Окончание войны: сделано официальное заявление, «мы хотим мира»

Окончание войны: сделано официальное заявление, «мы хотим мира»

Теперь политические силы намерены заботиться о безопасности граждан и предотвращать катастрофы

Долгие годы война разрывала страну на части. Вооруженные столкновения привели к гибели множества мирных людей. Теперь власти официально объявили об окончании боевых действий и стремлении к миру.

31 января такое заявление сделал президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Он выступил на пресс-конференции и сказал: «Войны нет. Официально больше нет войны, мы хотим мира и добьемся мира».

стрельба,

В 2006 году в стране началась масштабная война с наркомафией. Её возглавил президент Фелипе Кальдероне. Глава государства реформировал федеральную полицию, мобилизовал армию и направил все силы правоохранителей на борьбу с известными главарями преступных картелей.

Его действия привели к огромным жертвам среди мексиканского населения. Только за первые пять лет в стране убили 47,5 тысяч человек. В ходе перестрелок пали как преступники и силовики, так и гражданские.

Несмотря на огромные потери, следующий президент Энрике Пенья Ньето, пришедший к власти в 2012 году, продолжил политику своего предшественника. При его правлении силовики убили и арестовали многих наркобаронов. В том числе, главу картеля «Синалоа» Хоакина Гусмана Лоэру, известного как Коротышка. В настоящее время главаря судят в США.

Но сейчас все изменилось. По словам действующего президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, правоохранители больше не будут бросать все силы на поимку баронов. «»Это больше не стратегия оперативников – задерживать главарей (преступных группировок)», – заявил политик на пресс-конференции. Он утверждает, что сейчас местная полиция должна снизить количество убийств, похищений, грабежей и прочих преступлений, от которых страдают граждане.

Тем временем, разрушительная война продолжается на востоке Украины. Сотрудники ООН подсчитали количество умерших на Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года.

Статистика о погибших на Донбассе ужасает своими масштабами. За четыре года погибли от 12 800 до 13 000 человек. При этом далеко не все жертвы войны являются военнослужащими. По данным Мониторинговой миссии миссии, во время боевых действий скончались 3300 гражданских лиц. Порядка 4 тысяч оказались военнослужащими украинской армии. С другой стороны погибли 5500 боевиков так называемых ЛНР, ДНР и наемных солдат. Ещё 27 -30 тысяч человек получили ранения за этот период.

Напомним, газопровод взорвался возле столицы. На месте катастрофы нашли десятки трупов.

Как сообщала Politeka, Фукса схватили в Мексике: первый комментарий олигарха и все подробности.

Также Politeka писала о неожиданных снимках из женского монастыря в Мексике, шокировавших общественность.

материалы рубрики
Елена Зеленская поразила уставшим видом: такой будущую первую леди еще не видели Общество
Елена Зеленская поразила уставшим видом: такой будущую первую леди еще не видели
Центр защиты киевлян организовал передачу 10 тыс пасхальных куличей в зону ООС Общество
Центр защиты киевлян организовал передачу 10 тыс пасхальных куличей в зону ООС
Погода в Страстную пятницу удивит украинцев: «контрастный душ» Общество
Погода в Страстную пятницу удивит украинцев: «контрастный душ»