Украинских школьников заставили учить русский язык: «иначе отчисление»

Украинских школьников заставили учить русский язык: «иначе отчисление»

В украинской школе детей насильно заставили учить язык оккупантов

Конфликтная ситуация возникла в Геническе – городе, граничащим с аннексированным полуостровом.

Об этом пишет издание Знай.ua.

Жительница города Геническ, расположенного недалеко от оккупированного Крыма, просит у родителей совета, как быть, если она не желает, дабы ее ребенок учил русский язык в школе. Женщина опубликовала свой пост в группе «Батьки SOS» в Facebook.

русский язык, школа

Все началось в начале этого учебного года, пишет женщина, по установке администрации родителей в принудительном порядке заставили написать заявление, что они хотят факультатив по русскому языку.

Женщина ответила отказом, а ей ответили, что для ее ребёнка этот урок станет последним, намекая на его отчисление. Во втором семестре было изменено расписание – теперь урок не последний, поэтому ребенок обязан учить русский язык.

В сети возмутились таким «нововведением» и посоветовали женщине обратиться в СБУ.

«Неплохой повод сообщить СБУ. Я серьезно», — пишет пользовательница.

«Факультатив должен быть последним уроком. Если им приспичило поставить его не последним — пусть расскажут, где ребенку быть. Спрашивайте письменно», — советует женщина.

«Херсонский областной совет отменил решение о предоставлении русскому языку статуса регионального. Никакой причины заставлять родителей нет, поэтому не совсем понятно, как можно заставить», — возмущается интернет-пользователь.

Как сообщалось ранее, в Республике Бурятия (Россия) учитель одной из школ Улан-Удэ заставил школьников весь урок просидеть в противогазах. Так преподаватель ОБЖ (Основы безопасности жизнедеятельности) наказал детей за опоздание на урок.

На педагога пожаловались родители семиклассников школы №58. Была проведена проверка и учителю объявлено «дисциплинарное взыскание в виде замечания за применение непедагогической меры дисциплинарного воздействия», а руководству учебного заведения поручили провести разъяснительную работу «об обязательном соблюдении прав обучающихся на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья».

Также добавим, что в российском городе Тольятти преподаватель на уроке поднял руку на ребенка.

Пятиклассница во время урока молча рисовала. Завучу, которая вела урок, это не понравилось и она сначала сбросила с парты все учебные принадлежности девочки, а потом начала бить ребенка по лицу.

После ударов, учительница схватила девочку за шею. Испуганный ребенок кричал, что преподаватель сошла с ума. «Я хочу, чтобы ты вела себя, как положено», — спокойно  ответила ей педагог.

Как отмечают школьники, обучающиеся в данном учебном заведении, это не первый случай, когда завуч проявляет агрессию по отношению к детям и распускает руки.

Напомним, что в украинской школе учительница написала на лбу школьника слово из трех букв и выставила его перед классом на посмешище.

Как сообщала Politeka, первоклассника избили с разрешения учительницы.

Также Politeka писала, что школьника с инвалидностью жестоко затравили из-за недоразумения.

материалы рубрики
Адский поезд Укрзализныци довел украинцев до истерики: «Жалобы на пи***асов не действуют» Общество
Адский поезд Укрзализныци довел украинцев до истерики: «Жалобы на пи***асов не действуют»
Адская жара отступит, синоптики назвали точную дату: какая погода ждет украинцев Общество
Адская жара отступит, синоптики назвали точную дату: какая погода ждет украинцев
Ангелина таинственно исчезла: 11-летнюю девочку ищет вся Украина, последнее фото Общество
Ангелина таинственно исчезла: 11-летнюю девочку ищет вся Украина, последнее фото