В Конго зафиксировали самую масштабную вспышку лихорадки Эбола

Важно, что 30% от общего числа заразившихся составляют дети.

«Нынешняя вспышка Эбола — десятая и самая масштабная в Демократической республике Конго. По данным ООН, она также является второй крупнейшей эпидемией Эбола в истории — после вспышки 2014-2016 гг. в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне», — отметили в организации.

Указано, что за последние полгода — с момента объявления о вспышке — заразились уже 740 человек.

«За полгода более 460 из них умерли. В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) сообщают, что 30% заразившихся — дети. Заболевание взято под контроль в Мангини, Бени и Команде», — говорится в сообщении.

Вместе с тем в Бутембо и Катви, на которые в последние недели приходится 65% новых случаев Эбола, вирус продолжает распространяться.

Отметим, что международная группа ученых разработала экспресс-тест на вирус Эбола, который позволит определить наличие заболевания за 30 минут.

Вспышка редкого смертоносного заболевания, спровоцируемая одноименным вирусом, требует быстрого реагирования, чтобы не дать инфекции распространиться.

вирус Эбола

Последняя страшная вспышка на территории Западной Африке в 2014 году забрала жизни свыше 11 000 человек.

Современные методы диагностики работают чересчур медленно и не эффективно. Проблема еще в том, что симптомы вируса Эболы напоминают малярию, поэтому повторное тестирование требует дополнительного времени.

Сперва образцы должны отправить лабораторию. Сам анализ занимает несколько дней. Все это время зараженный человек распространяет инфекцию.

Однако команде ученых из США, Гвинеи и Сенегала удалось разработать новое тестовое устройство, которое позволяет проводить анализы на месте за 30 минут.

Напомним, в Украине зафиксирована эпидемия ВИЧ.

Также мы писали, что эпидемия кори пленила Украину.

Еще politeka сообщала, что названы популярные лекарства, которые не помогают.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Українці і фуфломіцини

Важливе відео про те, скільки коштів витратили українці на “ліки”, які не допомагають. За останні 5 років — це майже 4 мільярди доларів на препарати, у яких відсутні наукові підстави для клінічного застосування. Тут і гомеопатія, і лікарські препарати рослинного походження та інші засоби без доведеної ефективності. Один із найпопулярніших з них, який часто рекомендується для лікування захворювань головного мозку, порушень кровообігу, діабетичної полінейропатії, виробляється з крові телят та відсутній в міжнародних клінічних настановах. Ми трансформуємо систему охорони здоров’я, щоб унеможливити ситуацію, коли українці витрачають гроші на неефективне лікування, натомість нехтують справді необхідною медичною допомогою. Паралельно із системними змінами (введення міжнародних протоколів лікування, Нацпереліку, розроблення законопроекту, який обмежує рекламу ліків (https://goo.gl/RV1bHc), запровадження електронної системи охорони здоров’я) Міністерство охорони здоров'я України веде безперервну просвітницьку роботу над спростуванням міфів про недієві способи лікування. Зокрема тут можна дізнатися про те, чому не працюють найпопулярніші з недієвих препаратів: ➡ гомеопатія — https://goo.gl/ThVHvN ➡ фітотерапія — https://goo.gl/v4mDvq Не займайтеся самолікуванням, не довіряйте рекламі чи порадам знайомих. Дізнавайтеся про урядові ініціативи, які допомагають отримати ефективні ліки безоплатно чи значно дешевше, зокрема програма “Доступні ліки” — http://moz.gov.ua/dostupni-liki. Завжди консультуйтеся щодо питань здоров'я з вашим сімейним лікарем і не соромтеся перепитати щодо необхідності того чи іншого засобу, який вам призначають. Дякую Радіо Свобода за поширення важливої інформації та підтримку доказової медицини!

Gepostet von Уляна Супрун am Samstag, 20. Oktober 2018