Скандал разгорелся в украинском супермаркете: «совок головного мозга»

Скандал разгорелся в украинском супермаркете: «совок головного мозга»

Украинец рассказал о характерном «советском» случае из жизни

Популярный украинский блогер Сергей Марченко недавно рассказал, что уже несколько раз попадал в неловкие ситуации из-за… рубля:

«Толстенькая девушка на кассе, с юношескими угрями на лице, объясняла покупателю, что для получения дисконтной карты ему надо заплатить «десять рублей». Именно тех самых рублей. Возникает вопрос: где она, несмышленая, эти рубли видела? СССР закончился еще до ее зачатия, а ее черкасский суржик сводит на нет вероятность политэмиграции ее тела из Воронежа или Костромы».

рубль СССР

Марченко пишет, что эти рубли – мифические и неприятные, украинскому обществу пора давно избавиться от «советских категорий»:

«Эти рубли, что-то настолько же неприятное, как запекшаяся пленочка на кипяченом молоке или царапать ногтями побеленную стену. Если вы хотите избавиться от меня раз и навсегда, просто предложите мне продать морковку по триста рублей за мешок и я буду гнать вас этой морковкой до самого Пирятина». Непонятно, почему до сих пор нас окружают люди у которых существуют какие-то мифические рубли».

Напомним, в книжном магазине известной сети произошел неприятный инцидент из-за языка.

Известно, что продавец отказалась обслужить клиентку на украинском языке. Последняя, оскорбилась и выложила гневный пост в Фейсбук.

русский язык украинский

О случившемся рассказала пользователь Таня Габзовская. По словам женщины, она просила персонал перейти на государственный язык при обслуживании:

«На кассе кассир обращается на русском, на мое замечание, что мы на русском не понимаем, отвечает: «Мне вас очень жаль». На просьбу дать книгу жалоб – сначала отвечает, что не знает, где есть, когда я показываю на уголок потребителя, говорит, что не может достать…» – пожаловалась она в Facebook.

Напомним также, недавно журналист Денис Казанский опубликовал фото страницы книги одного из российских «учебников».

В который раз – россияне «поразили» своей неадекватность. Так «книга» учит, что украинцев как нации никогда не существовало:

«Представления об Украине и украинцах у россиян примитивные, пещерные. Даже те, кто претендует на интеллектуальность, на полном серьезе верят в байки о том, как украинцев выдумали в австрийском генштабе. Не удивительно, что с таким подходом они потеряли Украину», – написал Казанцев.

Только представить себе, лишенная даже элементарной логики, новая российская учебная литература «констатирует», что «решающим фактором в формировании «украинства» как такового стали усилия Польши в 19 веке, направленные на полонизацию (ополячивание) западнорусских земель Российской Империи… Основополагающую роль в проявлении украинства и украинского политического национализма сыграли Польша и Австрия».

Напомним, Азаров предательски накинулся на Украину

Как сообщала Politeka, бывший регионал насмешил украинцев «оружием Госдепа» во Франции

Также Politeka писала, что значительное распространении в сети получило видео того, как директор Института украинского языка НАНУ рассказывает о несуществующих в украинцев проблемах

материалы рубрики
Украинку оставили без квартиры после кредита на мобильный: «Я поверила», детали инцидента Общество
Украинку оставили без квартиры после кредита на мобильный: «Я поверила», детали инцидента
ВСУ устроили боевикам ад в ООС: «долго не забудут», груз 200 отправился к Путину Общество
ВСУ устроили боевикам ад в ООС: «долго не забудут», груз 200 отправился к Путину
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины» Общество
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины»