Мать-героиня из Днепра родила 14-го ребенка: теперь в семье всех по семь

Мать-героиня из Днепра родила 14-го ребенка: теперь в семье всех по семь

В днепровской семье очередное пополнение 

В Днепре женщина родила 14-го ребенка. Об этом сообщает пресс-служба родильного отделения перинатального центра 9-й больницы.

Ольга и Руслан Майгун поженились, когда им было 19 и 21 соответственно. И теперь в их семье 14 детей: 7 мальчиков (Степан, Тимофей, Сеня, Павел, Елисей, Руслан, Самуил) и 7 девочек (Евгения, Лия, Люба, Оля, Авигея, Тавифа, Вирсавия).

мать-героиня

Как рассказали сотрудники больницы, в семье всегда царит любовь к друг к другу, а за правило взяты ежедневный труд, организация и творчество:

«Руслан Майгук очень хозяйственный, так как выполняет всю мужскую работу по дому. Кроме того, он обучил мальчиков работать на станках. У самой старшей в семье – 26-летней Евгении уже есть своя семья. Она дизайнер-модельер вечерних платьев. Более младшая — Лия, также шьет одежду. Трое мальчиков (Степа, Тима и Сеня) – дизайнеры обуви. Павел осваивает профессию повара-кондитера. Школьница Люба обладает уникальным голосом, занимается вокалом. Половина детей из семьи играет на музыкальных инструментах. 

С 2010 года Ольга имеет почетное звание «Мать-героиня».

Ранее мы сообщали о том, что ученые рассказали, что у новорожденных детей в масштабах всего мира будут наблюдаться смертельные отклонения.

Глобальное потепление может привести к развитию опасных пороков сердца у новорожденных, выяснили ученые из Университета Нью-Йорка в Олбани.

Экстремально высокие температуры во время беременности плохо влияют на плод и могут повредить внутренние органы, сообщает JAHA: The Journal of the American Heart Association.

дети, младенец, новорожденный

В ходе исследования специалисты проанализировали данные о температуре и статистику рождаемости в восьми американских штатах за последние 11 лет.

На основании выявленных закономерностей ученые сделали прогноз: в 2025-2035 годах количество врожденных отклонений может вырасти на 40 000 в год (в масштабах всего мира).

Опыты на животных показали, что жара, нетипичная для естественной среды обитания особи, приводит к гибели клеток плода и нарушает работу белков, необходимых для его развития. Особенно опасны экстремальные температуры оказались в первом триместре беременности.

По данным ВОЗ, климатические изменения могут повысить ежегодную смертность на 250 000 человек. Эксперты считают, что эта цифра даже занижена, так как не учтены многие других опасных факторов. Один из них — влияние тепловых волн на здоровье беременных женщин и детей.

Напомним, что названо имя первого ребенка, родившегося в Киеве в 2019 году.

Как сообщала Politeka, в Украине родился чудо-ребенок.

Также Politeka писала о звездах, которые стали родителями после 50 лет.

материалы рубрики
Всемирно известный журнал влип в скандал из-за Крыма: «Море внутри» Общество
Всемирно известный журнал влип в скандал из-за Крыма: «Море внутри»
Российские книги попали под запрет в Украине: список запрещенной литературы Общество
Российские книги попали под запрет в Украине: список запрещенной литературы
Боевики опозорились экзотической «жертвой» ВСУ: «Похож на сомалийского пирата» Общество
Боевики опозорились экзотической «жертвой» ВСУ: «Похож на сомалийского пирата»