Скандал разгорелся в школе: «директор не пускает ребенка за порог»

Скандал разгорелся в школе: «директор не пускает ребенка за порог»

В учебных заведениях Украины начали внедрять санкции против детей, которые не имеют прививок. В данный момент на повестке дня у ряда национальных школ прививка от кори

Ребенка дирекция школы не допустила к обучению из-за  отсутствия прививки от кори. Данная ситуация произошла в одной из учебных заведений Луцка.

Надо отметить, что в анамнезе девочки стоит подтвержденный диагноз о перенесенной инфекционно болезни, от которой у нее требуют справку о прививке.

Отец девочки пообщался с журналистами местного канала и рассказал, что он подтверждает, что его дочь действительно уже успела переболеть корью.

«Мы принесли справку о том, что переболели корью, поэтому у моей дочки есть возможность и законное право посещать уроки. Но дирекция на это не обращает внимания и ребенок уже третью неделю дома», — делиться со СМИ отец школьницы.

Надо отметить, что инициатива о недопуске к урокам исходит от директора школы, который настывает о соответствующей справке. Надо отметить, что родители школьницы предоставляли в школу иную справку, в которой указано, что девочка перенесла заболевание и посещать учебное заведение может.

В ситуацию пришлось вмешаться юристу.

Так адвокат Ирина Масич, которая представляет интересы отца девочки, отметила, что действия администрации школы по отношению к дочери ее клиента является прямым нарушением прав человека на образование, которое предусмотрено Конституцией Украины.

Логику директора понять сложно, но возможно. Наталья Гаць директор  школы № 11 в городе  Луцк, куда она не допускала девочку, в конечном итоге позволила ей посещать занятия.

«Если у ребенка есть антитела, если ребенок здоров, то пусть приходит в школу. Но если она заболеет, я за это нести ответственность не буду», — сказала директор.

Возможно, педсоставу Украины нужно предоставлять возможность посещения семинаров, на которых им будут рассказывать аспекты медицинского профиля, с которыми они могут столкнуться во время своей работы.

Напомним, ребенка забрала на тот свет инфекционная болезнь: «прививки не помогло».

Как писала Politeka, корь не собирается отступать: озвучена статистика больных в Украине с начала года.

Politeka ранее сообщала, вирусное заболевание вкладывает все больше львовян в больничные кровати: «Большинство из них дети».

материалы рубрики
Стены почернели: грибок разъедает школу, власть молчит, фото поражают Общество
Стены почернели: грибок разъедает школу, власть молчит, фото поражают
Путин в истерике: в Крыму ярко проучили оккупантов Общество
Путин в истерике: в Крыму ярко проучили оккупантов
Умер известный украинский журналист: «очень тяжелая утрата» Общество
Умер известный украинский журналист: «очень тяжелая утрата»