Что делает церковь УПЦ Московского Патриархата на территории Винницкого Главка Нацполиции??

Что делает церковь УПЦ Московского Патриархата на территории Винницкого Главка Нацполиции??

В просторах интернета приобретает огласку обнародована насайте пресс-службы местной епархии УПЦ МП информация о том, что «29 января архиепископ Винницкий и Барский Варсонофий посетил храм святого великомученика Димитрия Солунского г. Виннице, который находится на территории главного управления нацполиции (руководитель – генерал полиции Юрий Педос)

Об этом сообщает Upmp.news.

В просторах интернета приобретает огласку обнародована насайте пресс-службы местной епархии УПЦ МП информация о том, что «29 января архиепископ Винницкий и Барский Варсонофий посетил храм святого великомученика Димитрия Солунского г. Виннице, который находится на территории голповного управления нацполіції (руководитель – генерал полиции Юрий Педос). Архипастырь, в сослужении духовенства во главе с настоятелем храма протоиерея Сергея Гудзенко, отслужил молебен и панихида по правоохранителям, погибшим при исполнении служебных обязанностей».

Напомним,17 декабря стало известно, что митрополит Симеон объявил о переходе в Поместную церковь Украины. Вместе с ним перешла под новую юрисдикцию и паства Спасо-Преображенского храма. УПЦ Московского патриархата, которая не признает Объединительный Собор и Поместную церковь Украины, назначила на должность митрополита Винницкого и Барского нового ставленника — архіепіскопа Бородянского Варсонофия. После того, как в Украине создали единую Православную церковь — в государстве перестали существовать УПЦ Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь. Они самораспустились, а новая церковь является их наследницей.

Вот здесь и возникает вопрос, как признанный УПЦ МП (РПЦУ) предстоятелем Винницкой епархии архиепископ Варсонофий 29 января руководил службой в храме великомученика Димитрия Солунского на территории ГУНП в Винницкой области.Поскольку Московский патриархат придерживается тесных связей с Россией, не все винничане и сотрудники областного главка полиции поняли, как такое могло произойти.

После этого инцидента возникает ряд вопросов к руководителю ГУНП в Винницкой области Юрия Педоса. В частности, почему пророссийского священника-сепаратиста гостеприимно встречают за забором режимного объекта?

Известно, что со времен построения этого храма она является собственностью областного главка полиции и передана в пользование религиозной общине. В аналогичном случае в январе текущего года руководитель училища охраны МВД в г.Виннице и религиозная община «попросили» определиться со своей принадлежностью к РПЦ или ПЦУ местного священника Виктора Парандюка. Последний покинул помещение храма, не забыв прихватить с собой купол (приобретен за средства верующих).

Более того, Винницким главком нацполіції было распространено информацию с разъяснениями о незаконности принятых решений, которые принимаются на собраниях территориальных общин относительно перехода к ПЦУ. То есть, высококвалифицированный юрист главка решил растолковать Закон Украины, взяв на себя полномочия Верховного Суда?

Похоже Юрий Педос проукраинского патриотического решение принимать не собирается в ожидании результатов выборов Президента Найны изменения внешнеполитического курса нашего государства.

материалы рубрики
Российский боевик сделал откровенное признание: «Украина забивает под плинтус» Общество
Российский боевик сделал откровенное признание: «Украина забивает под плинтус»
Силовики Путина «наплевали» на здоровье пленного украинца: «Приехал больной на суд» Общество
Силовики Путина «наплевали» на здоровье пленного украинца: «Приехал больной на суд»
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен» Общество
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен»