Как жила любовница Януковича в Киеве: «королевская роскошь и долги»

Как жила любовница Януковича в Киеве: «королевская роскошь и долги»

В сети показали квартиру экс-президента Украины Виктора Януковича по месту его прописки в Киеве на Оболонской Набережной, где некоторое время проживала его любовница

В апартаментах побывали сотрудники «Радио Свобода» вместе с представителями Нацагентства по розыску и управлению активами (АРМА).

Как известно, эту жилплощадь суд арестовал вместе с другим имуществом осужденного за государственную измену президента-беглеца.

«Впечатляющая гостиная мягкого персикового цвета с мраморным полом, тяжелые асимметричные лестницы и кованые перила, покрытые бронзой, ведущие на второй этаж. Гипсовая лепка под потолком, двери — с резьбой, оформленной «под позолоту». И — тонкий слой пыли и никакой мебели в комнатах. Впрочем, на кухне мы находим помпезные круглый стол и стулья, шкафы и полки такого же стиля», — сказано в материале.

квартира Януковича

Этажом выше журналисты обнаружили зал с камином и лоджию.

«Итальянский мрамор», — замечает специалист, которого пригласила компания-управитель для предварительной оценки цены и состояния квартиры. Он присматривается к полу, туда, где красный элитный паркет переходит в камень. От двери на террасу — ведут следы подтеков, и здесь камень потрескался.

«Квартира не отапливалась, таял снег, вода протекла с улицы, а потом замерзла», — объясняет эксперт.

Золотого унитаза, который уже стал мемом, в квартире не обнаружили. Но резьба на двери покрыта позолотой, все трубы, краны и вентили сделаны из сияющей бронзы — «под золото».

Янукович, оказывается, задолжал за воду, газ и электричество. Долгов за коммуналку насчитали на сумму более 60 тыс. гривен.

В большой комнате журналисты обнаружили следы обыска: роскошный двернной подоконник сняли и положили на пол: похоже, следователи искали тайные укрытия за раздвижными дверями. В стене — следы поспешного переезда: спутниковый кабель не вынули, а просто обрезали, вилку телевизора — вырвали вместе с розеткой. С потолка сняты люстры, на один из проводов кто-то повесил простой патрон с лампочкой.

квартира Януковича

По данным следствия и журналистов-расследователей, Янукович действительно жил по месту регистрации: он прописался в квартире и заказал элитный ремонт, чтобы именно этот адрес указать в своих личных данных в качестве кандидата на выборах, и не указывать, где живет на самом деле.

В то же время представители компании-управителя и «Трансперенси Интернешнл Украина», которые собирали информацию об этом имущество экс-президента, выяснили: некоторое время в квартире по месту прописки Януковича жила его любовница Любовь Полежай. Небольшая фирма, до сих пор ей принадлежит, расположена в доме напротив.

Журналисты опубликовали общие данные о квартире Януковича:

Площадь — 240 квадратных метров, без учета террасы.

Одна гостиная, 5 комнат и кухня, 3 санузла.

Автономное отопление: автоматический газовый котел на первом этаже, дополнительный источник тепла (камин) — на втором.

квартира Януковича

Имеет один парадный вход, один — тайный, свидетельствуют данные следствия. Скрытые двери есть в санузле. А под ниже стеной мансарды — вытянутая каморка-тайник, где человек может пройти пригибаясь.

В оформлении — использованы дорогие породы дерева, гипсовая лепка, резьба по дереву, позолота, бронза и кованый металл, Обои с имитацией позолоченной ткани, итальянский мрамор, на окнах — теплосберегающие стеклопакеты.

Квартиру предварительно оценивается в 36 млн гривен. Она требует лишь косметического ремонта и замены входной двери.

Квартиру Януковича на Оболоні віддали в «тимчасове управління»

Арештовану квартиру Віктора Януковича віддали в «тимчасове управління» новим розпорядникам.У неї не тільки красивий номер –13, – але і «красиві» платіжки з кількатисячними боргами.

Gepostet von Радіо Свобода am Freitag, 8. Februar 2019

Источник: «Радио Свобода»

материалы рубрики
Лукашенко опозорил Путина на глазах у всего мира: «Даже сахара пожалел» Общество
Лукашенко опозорил Путина на глазах у всего мира: «Даже сахара пожалел»
Пропагандист Путина насмешил украинцев «любовью» к КНДР: «Вот куда Россию ведут» Общество
Пропагандист Путина насмешил украинцев «любовью» к КНДР: «Вот куда Россию ведут»
«Смотрите, что творят!»: Крымских школьников вместо уроков сгоняют в ряды «Юнармии» Новости
«Смотрите, что творят!»: Крымских школьников вместо уроков сгоняют в ряды «Юнармии»