Керченский мост несет угрозу: раскрыта новая беда

Керченский мост несет угрозу: раскрыта новая беда

Состояние Керченского моста внушает серьезные опасения

Незаконно построенный россиянами мост, соединяющий оккупированный Крым и материковую часть РФ, представляет угрозу для судоходства.

Скоро через мост не сможет пройти ни одно судно, считает крымский блогер с ником RoksolanaToday&Крым. Об этом он написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter. «А низкое оно какое! Плюс заиливание! В эту щель-калитку скоро только гондолы с гондольерами пролазить будут!», – написал о своих опасениях крымчанин.

керченский мост

Как уже сообщалось, с возведением моста в Керченском проливе начались проблемы. Одна из них – может быть уничтожен Керченский подходной канал.

При чем такой вывод можно сделать из данных о фактических глубинах акватории порта Керчь, которые предоставляют сами оккупанты.

Канал очень быстро мельчает, что может нести угрозу для судоходства канала. Уже несколько судов в акватории садились на мель.

Это могло произойти из-за заиливания канала, который оккупанты не чистили и, судя по всему, чистить не собираются. Ибо это очень дорогое удовольствие. Специалисты пояснили, что поток воды из Азовского моря выносит песок и ил, который не может полностью пройти мимо опор моста. Поток пытается обойти конструкцию гидротехнического сооружения и при этом ил заносится в акваторию Керченской бухты, которая и начинает активно мелеть.

керченский мост

Отметим, что оккупанты при строительстве моста нарушили практически все, заявил экс-вице-премьер АР Крым Андрей Сенченко.

керченский мост

По его словам, Украина в ближайшее время планирует провести всеобъемлющую экологическую экспертизу по строительству Крымского моста и в случае подтверждения угрозы экологической катастрофы, обратится к странам Черноморского бассейна.

керченский мост

Он также назвал мост объектом большой техногенной опасности.

«Есть история этого вопроса, выводы специалистов, как украинских, так и российских, что при строительстве этого моста нарушено все. Поэтому для меня, в первую очередь, это объект очень большой техногенной опасности. Как для Азовского моря, судоходства, так и для людей, которые сейчас используют это сооружение», — заявил Сенченко.

Напомним, Керченский мост оккупанты весьма торжественно с привлечением своих звезд, песен, плясок и пропагандистских видеосюжетов открыли в мае 2018 года.

Проезжавшие по мосту тогда заявляли, что дорожное покрытие довольно быстро испортилось и мост уже понемногу «начал разваливаться». К тому же грустное зрелище представляет из себя подъездная дорога.

Она плохого качества с большим количеством ям и выбоин. В одном месте асфальт так потрескался, что действительно создается ощущение, будто мост расходится по швам.

‏Напомним, что Крымский мост оторвало от берега: «это фиаско».

Как сообщала Politeka, Керченский мост закрыл рты путинской свите: «не для авто».

Также Politeka писала, что Крымский мост оказался подарком Украине: появилось важное заявление.

материалы рубрики
Лукашенко опозорил Путина на глазах у всего мира: «Даже сахара пожалел» Общество
Лукашенко опозорил Путина на глазах у всего мира: «Даже сахара пожалел»
Пропагандист Путина насмешил украинцев «любовью» к КНДР: «Вот куда Россию ведут» Общество
Пропагандист Путина насмешил украинцев «любовью» к КНДР: «Вот куда Россию ведут»
«Смотрите, что творят!»: Крымских школьников вместо уроков сгоняют в ряды «Юнармии» Новости
«Смотрите, что творят!»: Крымских школьников вместо уроков сгоняют в ряды «Юнармии»