Школу «поедает» опасный грибок: дети рискуют здоровьем, руководство оправдывается

Школу «поедает» опасный грибок: дети рискуют здоровьем, руководство оправдывается

В школе Днепра почти пол тысячи учеников целый день сидят в сырых помещениях с неприятным запахом

Родители забили тревогу, ведь боятся за здоровье детей. В школе только разводят руками – самостоятельно решить эту проблему не смогут.

Грибок, плесень и характерный запах – вот, что чувствуешь, как только заходишь в спортивный зал 64-й школы в Днепре.

Кроме уроков физкультуры, в спортзале происходят все торжества, ведь в школе нет актового зала. Но родители жалуются, плесенью и грибком покрыты стены во всей школе.

Мать первоклассника Татьяна Порохненко рассказала, что на школу не выделили денег из городского бюджета на первое полугодие, поэтому они лично обращались к главе Днепра Борису Филатову, но ответа до сих пор нет.

«Дети жалуются. Поэтому я лично не хочу сына пускать в школу, потому что плесень – вы сами понимаете, это просто караул. Мы очень любим эту школу и хотим, чтобы нам помогли решить эту проблему»,– сказала мать семиклассника Яна Распутина.

Руководство школы оправдывается – делают все, что могут. Недавно отремонтировали крышу, а плесень, говорит директор, могла появиться из-за плохо вмонтированных пластиковых окон. Их установили в прошлом году. Директор Наталья Веремеенко утверждает, постоянно пишет письма к городским властям.

«Конечно, мы обращались и в районный совет, и в департамент. Ну вы же понимаете, не хватает финансирования, а школа в городе не одна. Тем более, что за последние годы нам сделали пол и потолок в навальном корпусе», – ответила директор школы. Однако чиновники рассматривать дело не спешат. Говорят, ситуация не критичная.

После многочисленных обращений и жалоб школу городские власти таки пообещали отремонтировать. Впрочем, чиновники не дали ответа на главный вопрос – когда. Между тем, родители пообещали, если их не услышат, то они будут обращаться сначала к руководству области, а затем уже и в Министерство образования и науки Украины.

Врачи тем временем бьют тревогу, ведь находиться в таком помещении даже взрослому крайне вредно, не то что детям. Грибок и плесень выделяют в воздух десятки и сотни спор. Именно они являются причиной развития целого ряда заболеваний – в частности, поражение слизистой оболочки, хронический насморк и даже астма. Но это неполный перечень болезней, которые можно подхватить в заплесневевшем помещении.

Напомним, стало известно, как в украинских школах губят здоровье детей: антисанитария и просроченные продукты.

Как сообщала Politeka, в столице забеременела маленькая школьница: помогал делать уроки.

Также Politeka писала, что эксперты дали советы, как уберечься от инфекций в школе: главные правила личной гигиены для детей.

материалы рубрики
Лукашенко опозорил Путина на глазах у всего мира: «Даже сахара пожалел» Общество
Лукашенко опозорил Путина на глазах у всего мира: «Даже сахара пожалел»
Пропагандист Путина насмешил украинцев «любовью» к КНДР: «Вот куда Россию ведут» Общество
Пропагандист Путина насмешил украинцев «любовью» к КНДР: «Вот куда Россию ведут»
«Смотрите, что творят!»: Крымских школьников вместо уроков сгоняют в ряды «Юнармии» Новости
«Смотрите, что творят!»: Крымских школьников вместо уроков сгоняют в ряды «Юнармии»