СБУ раскрыла дерзкий план российских спецслужб: «пытаются сорвать выборы»

СБУ раскрыла дерзкий план российских спецслужб: «пытаются сорвать выборы»

На Днепропетровщине заблокированы попытки российских спецслужб вмешаться в выборы президента Украины

Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

Сотрудники СБУ задокументировали, что кураторы из РФ привлекали жителей Днепропетровской области к распространению в социальных сетях фейковых провокационных материалов, которые влияют на электоральные настроения населения. Так, житель Днепра распространял информацию, содержащую публичные призывы к изменению территориального состава и границ Украины и другие деструктивные материалы.

«Во время проведения следственных действий правоохранители установили, что злоумышленник вел электронную переписку с жителем российского города Ростов-на-Дону, который ставил задачу по распространению фейковых новостей относительно ситуации в Украине в политической, религиозной и социально-экономической сфере. После начала избирательной кампании гражданин РФ предоставлял исполнителю для распространения негативные материалы о визитах кандидатов на должность Президента Украины в населенные пункты области», — сказано в сообщении.

По данным СБУ, россиянин также подыскивал жителей Украины, которые имеют травматическое или пневматическое оружие с соответствующими разрешениями, для их дальнейшего привлечения к митингам и массовым беспорядкам накануне и во время проведения выборов Президента Украины.

Сейчас продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, начатого по ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Кроме того следователи СБУ объявили подозрения в совершении преступлений против основ национальной безопасности еще двум жителям области, завербованным россиянами.

Ранее сообщалось, что силовики блокировали деятельность организованной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег от предпринимателей Харьковщины. Об этом на своей странице сообщил пресс-секретарь СБУ в области Владислав Абдула.

По его информации, оперативники СБУ установили, что членами банды были выходцы одной из стран Кавказского региона. Они имели тесные связи с криминальным миром из других стран, в том числе и из России.

Напомним, в Кремле придумали хитрый план по выборам в Украине: подключили хакеров.

Как сообщала Politeka, Европа пошла на компромисс с Россией.

Также Politeka писала, что Волкер внезапно пригласил россиян на выборы в Украине.

материалы рубрики
Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно Общество
Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно
Штрафы до 125 тысяч: из украинцев вытрясут последнее за сомнительную провинность Общество
Штрафы до 125 тысяч: из украинцев вытрясут последнее за сомнительную провинность
Предвыборный хаос поглотил Украину, у людей сдают нервы: кадры происходящего Общество
Предвыборный хаос поглотил Украину, у людей сдают нервы: кадры происходящего