Морозы до -15: синоптики назвали новую дату потепления

Морозы до -15: синоптики назвали новую дату потепления

Как сообщает Гидрометцентр, погода в Украине 23 февраля будут зависеть от антициклона, который принесет украинцам малооблачную погоду без осадков и усиление морозов

В эту субботу на всей территории страны будут наблюдаться уверенные «минусы» на термометрах. Лидерами по низким температурами станут Сумская и Полтавская области, где ночью температура воздуха понизится до -15 и -13 мороза соответственно. Днем холоднее всего также будет на Сумщине — -5-7 ниже нуля.

На территории остальных областей Украины 23 февраля в ночные часы температура воздуха составит около -10 мороза, днем ​​-2-5. Интересно, что указанные температурные показатели установятся сегодня и на юге, где обычно бывает теплее, чем на остальной территории страны.

Погода в Украине 23 февраля будет сухой, облачной с прояснениями, осадков синоптики не обещают. Несмотря на холодный прогноз на сегодняшний день, синоптики обращают внимание , что еще завтра мы будем страдать от усиления морозов, а уже с понедельника в Украину придет ожидаемое потепление.

Ветер 23 февраля будет северо-восточным, на западе и севере — северным. Скорость — 7-12 м / с.

Далее — детальная информация о том, какой будет погода в Украине 23 февраля:

На западе Украины сегодня ясно и холодно. Ночью -8-10 мороза, днем ​​-2-4 ниже нуля. Без осадков.

В Карпатах 23 февраля ожидается переменная облачность, сухо и также холодно. Ночная температура в горной местности -13-15 ночью, дневная -9-11 мороза. В эту субботу в горах Ивано-Франковской и Львовской областей сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень) — предупреждает Гидрометцентр.

погода в Украине

Погода в Украине 23 февраля

На севере Украины в эту субботу без осадков, облачно с прояснениями. -7-9 ночью, -3-5 днем. На Черниговщине ночью -9-11, в Сумской области — -13-15 ночью, -5-7 днем.

На территории восточных областей сегодняшняя погода также будет малооблачной и сухой. Ночью -8-10, на Луганщине — до -12 мороза, днем ​​-2-4, на Харьковщине — до -6.

Центральные области Украины 23 февраля также заморозит. Ночью -8-10, Полтавщина — -13 мороза, днем ​​-2-4. Без осадков, облачно с прояснениями.

Морозным будет сегодняшний день и на юге страны. -7-9 ночью, -3-5 днем. Осадков не ожидается, переменная облачность.

Похолодание 23 февраля коснется и Крымского полуострова, где ночью на термометрах -3-5, днем ​​-2-4 мороза. Без осадков.

Погода в Киеве 23 февраля будет малооблачной, сухой и морозной. Ночью в столице -7-9 ниже нуля, днем ​​-3-5 морозу.

Самая высокая температура воздуха в Киеве 23 февраля была зафиксирована в 1998 году — +11.2 тепла, самая низкая — в 1945 — -21.7 мороза, — информирует Центральная геофизическая обсерватория Украины.

погода в Украине

По народному календарю 23 февраля — Прохора. День становился продолжительнее, морозы ослабевали, говорили, что Прохор прогоняет зиму. Считалось, что 23 февраля нужно молиться, чтобы не умереть без покаяния. Также на Прохора люди избегали прогулок в лесу и у водоемов, чтобы внезапно не попасть в руки лешего. Особенно это грозило тем, кто имел за душой какой-то грех.

Народные приметы на 23 февраля:

  • Безоблачное небо 23 февраля — лето будет с дождями.
  • Морозный день на Прохора — март будет теплым.
  • Лес шумит 23 февраля — к оттепели.

Напомним, морозы до -15 ударят на выходных: когда обрушится весеннее потепление.

Как сообщала Politeka, знаменитая на весь мир достопримечательность превратилась в ледяную глыбу: туристы не могут встать на ноги.

Также Politeka писала, что потрясающее природное явление запечатлели в Одессе: «редкость для зимы».

материалы рубрики
Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно Общество
Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно
Штрафы до 125 тысяч: из украинцев вытрясут последнее за сомнительную провинность Общество
Штрафы до 125 тысяч: из украинцев вытрясут последнее за сомнительную провинность
Предвыборный хаос поглотил Украину, у людей сдают нервы: кадры происходящего Общество
Предвыборный хаос поглотил Украину, у людей сдают нервы: кадры происходящего