Города оккупированного Донбасса «закроют на ключ»: «могильники»

Города оккупированного Донбасса «закроют на ключ»: «могильники»

Многие населенные пункты на оккупированной территории опасны для проживания

После деоккупации их придется «закрыть на ключ».

Политолог Константин Матвиенко в эфире одного из украинских телеканалов рассказал, что после того, как оккупированный Донбасс вновь перейдет под юрисдикцию Украины, там надо будет «вести огромные работы».

ДНР,

Матвиенко умеет в виду то, что регион оказался в зоне настоящей экологической катастрофы и это представляет угрозу не только самим местным жителям, но также и всей Украине, России и даже Европе.

Причинами экологического бедствия являются химические могильники, ртуть, радиоактивные отходы и последствия радиоактивного взрыва неподалеку Горловки.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» дошколят готовят к первому классу, как террористов. В яслях-садике №296 Донецка провели праздничный утренник по случаю «Дня защитника отечества», которое оккупанты и коллаборанты отмечают 23 феваля. На мероприятие пригласили и террористов.

Утренник прошел в террористическом стиле. Малышей вырядили в военную форму и нацепили на них запрещенную в Украине колорадскую ленточку. Боевики же вместе с детьми принимали участие в конкурсах.

Также детям раздали флаги «молодой республики» и заставили петь патриотические песни. Все это действо носило название «Подготовка к школе».

Заведующая детского сада Галина Булдовская завила, что подобные мероприятия очень полезны, потому что одним из главных в работе дошкольного учреждения является «нравственно-патриотическое воспитание ребят».

Также добавим, что россиянин рассказал, как из Донбасса в РФ вывозили имущество: «даже двери и заборы». О подвигах «освободителей» Донбасса рассказал некий Владимир Соседов. Его признание опубликовал на своей странице в Twitter журналист Денис Казанский. Соседов заверил, что видел своими глазами битком набитые грузовики, которые въезжали в РФ с Украины.

«Вообще-то двери и заборы едут в Ростовскую область. Туда же перли длинномеры, груженные донбасским угольком. Тянули в Россию все: от кирпичей разобранных домов, оград и дверей, до металлолома. Именно такую картину я наблюдал своими глазами в Таганроге осенью 2014 года», — написал Соседов.

В сети пост вызвал бурю возмущений. Пользователи отметили, что «гитлеровцы скромнее были».

Напомним, украинец рассказал о страшных пытках в плену боевиков.

Как сообщала Politeka, бойцы ВСУ показали уничтожение базы боевиков с высоты птичьего полета.

Также Politeka писала, что боевики опозорились с новым фейком о ВСУ.

материалы рубрики
«Толкает и трясет»: камера сняла издевательства в детсаду под Киевом Общество
«Толкает и трясет»: камера сняла издевательства в детсаду под Киевом
Обитель «русского мира» нашли в школе под Киевом: «везде орлы и триколоры», вопиющие кадры Общество
Обитель «русского мира» нашли в школе под Киевом: «везде орлы и триколоры», вопиющие кадры
Известный украинец предложил избавиться от  Донбасса: «Сжечь все напалмом» Общество
Известный украинец предложил избавиться от Донбасса: «Сжечь все напалмом»