Всплыла ошеломительная деталь в деле Зайцевой: «в официальном приговоре этого нет»

Всплыла ошеломительная деталь в деле Зайцевой: «в официальном приговоре этого нет»

Криминалист Анна Маляр высказала свое мнение относительно расследования дела о ДТП с участием Алены Зайцевой и Геннадия Дронова

Юрист-криминолог Анна Маляр предполагает, что многие ключевые улики дела на данный момент сфальсифицированы, что может привести к новому решению апелляционного суда.

По словам криминалиста, особое отношение к Зайцевой со стороны правоохранительных органов начало проявляться сразу после трагической аварии, так как на место происшествия приехала группа патрульных, среди которых была хорошая знакомая Зайцевой, которая оказала ей максимальное содействие, например, она сопровождала Зайцеву при обследовании.

Далее — наркотики, которые были обнаружены в крови у Зайцевой, что было засвидетельствовано директором Института мониторинга наркотиков, не были приняты судом во внимание. Эксперт, приглашенный судом, только запутала дело, так как сначала признала влияние наркотических средств на действия Зайцевой, а потом отказалась от своих слов.

Анна Маляр рассказала, что на экспертизах было установлено, что скорость автомобиля Зайцевой превышала 100 км/ч, однако суд “засчитал” 80 км/ч и невозможность затормозить.

Криминалист считает, что в аварии виноваты оба — и Зайцева, и Дронов, однако степень их вины не одинакова. В то же время, Маляр выразила обеспокоенность насчет того, будет ли решение апелляции хотя бы равном по жесткости решению предыдущего суда.

Как сообщалось, несмотря на то, что Алена Зайцева по решению суда была приговорена к максимальному сроку заключения, она проведет за решеткой меньше указанных 10 лет.

26 февраля суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, которое произошло в Харькове на улице Сумской осенью 2017 года.

Судья признал Алену Зайцеву и Геннадия Дронова виновными в аварии, которая унесла жизни шестерых человек, и вынес обоим максимальный приговор: лишение свободы сроком на 10 лет и запрет на управление автомобилем на 3 года.

Однако, как выяснилось, Зайцева и Дронов проведут в тюрьме меньше полных 10 лет. Так, срок отбывания наказания для Зайцевой будет считаться с 18 октября 2017 года, а для Дронова — с 8 ноября 2017 года.

Адвокат Зайцевой Юлия Козырь прокомментировала решение суда. Она отметила, что защита пока не решила, будет ли виновница ДТП обжаловать свой приговор. При этом адвокат признала, что приговор был ожидаемым.

«Приговор очень строгий, но ожидаемый … И для нее также. Суд исчерпывающе изложил свою правовую позицию. Он отметил, что, несмотря на наличие обстоятельств, смягчающих наказание, в связи с очень большим общественным резонансом, с ужасными последствиями этого преступления, он решил не применять этих обстоятельств», — рассказала Козырь журналистам после оглашения приговора.

Напомним, раскрыты сенсационные детали приговора Зайцевой, «тюрьма — только начало».

Как сообщала Politeka, Дронова признали «невиновным» в деле Зайцевой.

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».

Источник: Newsone

материалы рубрики
Известная украинская журналистка стала мамой: подробности Общество
Известная украинская журналистка стала мамой: подробности
Украинских водителей будут штрафовать по-новому: что важно знать Общество
Украинских водителей будут штрафовать по-новому: что важно знать
Украинцы высмеяли «выдающихся» россиян Путина: «Ну и рожи» Общество
Украинцы высмеяли «выдающихся» россиян Путина: «Ну и рожи»