Погода 5 марта готовит украинцам сюрприз: «будет как в Испании или Португалии»

Погода 5 марта готовит украинцам сюрприз: «будет как в Испании или Португалии»

5 марта в Украине будет теплая погода

Об этом рассказала синоптик Наталья Диденко. Соответствующий пост она сделала на своем аккаунты в социальной сети Фейсбук.

«Дневной температура воздуха достигнет + 6 + 10 градусов, на Западе до +12, а на юге, особенно в Одесской области, до + 12 + 15 градусов. Даже ночью не то что без морозов, но и без «нулей», предполагается + 2 + 6 градусив.Витер западный, юго-западный, атлантический. Если кто не был в Португалии или Испании, как раз завтра можно будет подъехать их воздухом. Порывистый быть до сильного », — написала синоптик.

К тому же, по ее словам, дожди, местами и небольшие, пройдут в западных и северных областях. В Карпатах с мокрым снегом.

Диденко написала, что 5 марта на территории Украины будет сухо. Более того, она расписала, какая погода будет в течение следующих нескольких дней.

«В Киеве вторник — влажный, ветреный, но теплый. В течение дня 5 марта ожидается до + 8 + 10 градусов. Далее — записывайте, так как одно кордебалет синоптический. 6 марта — похолодание. 7, 8 марта — потепление. 9,10 марта, на Шевченковские дни, — похолодание.

Все эти колебания будут незначительными, голову и сосуды доводить до бешенства прыжками атмосферного давления, сильным ветром и набегами облачности, но так, чтобы сильно контрастно, то нет », — написала Диденнко.

Ранее сообщалось, что глобальные климатические изменения на планете уже отразились на погодных условиях в Украине. Об этом заявила климатолог София Садогурская. «По Украине мы довольно сильно чувствуем эти разбалансированные погодные условия, когда мы наблюдаем критические температуры летом, а зима у нас от плюсовой температуры до очень низких температур. И эти процессы климатического разбалансировки является следствием глобальных изменений «, — подчеркнула она. По ее словам, все указывает на то, что подобные процессы будут только усиливаться.

«Можно уже говорить, что этот момент катастрофичности достигнуто. Эксперты прогнозируют, что температура будет только расти, выбросы парниковых газов увеличиваются, соответственно количество экстремальных климатических погодных явлений будет только расти «, — считает специалист.

Также напомним, что первые весенние выходные кажутся в Харькове морозными.

Еще напомним, что синоптики сделали подробный прогноз погоды в Украине на март, он обещает принести множество сюрпризов.

Еще сообщалось, что до конца нынешнего века сосны сохранятся разве что в Карпатах где-нибудь в горах, а зона лесов отодвинется в Беларусь, заключили эксперты.

материалы рубрики
«Ох**вшесть 80 уровня»: выяснилось, что купил Гладковский «на украденные у армии деньги» Общество
«Ох**вшесть 80 уровня»: выяснилось, что купил Гладковский «на украденные у армии деньги»
Комаровский раскрыл самый популярный миф об антибиотиках: не опасны Общество
Комаровский раскрыл самый популярный миф об антибиотиках: не опасны
7 историко-культурных памятников, которым помогла «Рідна країна» Общество
7 историко-культурных памятников, которым помогла «Рідна країна»