«Прослушка Зеленского» столкнула лбами СБУ и МВД: «сорвали спецоперацию»

«Прослушка Зеленского» столкнула лбами СБУ и МВД: «сорвали спецоперацию»

В СБУ отрицают прослушивание кандидата в президенты Владимира Зеленского

В Службе безопасности Украины заявили, что не прослушивают кандидата в президенты Владимира Зеленского. Кроме того, СБУ обвиняет МВД в срыве спецоперации.

«Служба безопасности Украины официально заявляет: сообщение со стороны руководства МВД и приближенных к нему отдельных народных депутатов о причастности СБУ к прослушиванию кандидата в президенты Владимира Зеленского является сознательным распространением ложной информации для дискредитации украинской спецслужбы», — говорится в сообщении.

В спецслужбе утверждают, что в МВД знали о спецоперации, которая проводилась «на основании постановления апелляционного суда Киева и по согласованию с Генеральной прокуратурой в отношении лица, которое обоснованно подозревается контрразведкой Службы безопасности Украины в государственной измене (статья 111 УК Украины)».

«Это привело к расшифровке оперативно-технических мероприятий и срыву операции по документированию преступной деятельности в интересах российских спецслужб. Руководство МВД сознательно обнародовало видео и фото специальной техники, раскрыло формы и методы работы сотрудников СБ Украины, чем намеренно допустило утечку информации с ограниченным доступом, нанесло вред национальным интересам государства», — отмечают в СБУ.

По данному факту 6 марта Государственным бюро расследований начато уголовное производство.

зеленский

Ранее сообщалось, что скандал с прослушивающим устройством в офисе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского может закончиться «Уотергейским скандалом»

Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко.

«Украина стоит на пороге своего «Уотергейта»? Прослушивающие устройства, которые нашли сегодня в офисе кандидата в президенты Владимира Зеленского – специального назначения. Эту технику нельзя купить в интернете или на базаре. Она продается только субъектам оперативно-розыскной деятельности, имеющим лицензию, выдаваемую СБУ», — отметил он.

В то же время парламентарий Александр Онищенко озвучил конкретные имена, которые могут стоять за скандалом.

«Друзья, у пытавшихся установить спецтехнику в офисе Зеленского есть конкретные имена, — это Порошенко и Грицак. В Уголовном кодексе на эту тему есть специально для таких случаев написанная статья. Тут нужны будут жесткие и быстрые решения. Оба уже в апреле должны быть в тюрьме», — подчеркнул он.

Напомним, в офисе известного шоу-мена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского произошло ЧП.

Как сообщала Politeka, что кандидат в президент Владимир Зеленский встретился с высокопоставленными американскими чиновниками.

Также Politeka писала, что Кошевой разнес СБУ из-за Зеленского: «Надо заплатить».

материалы рубрики
Мороз и солнце: весна приготовила украинцам неожиданный сюрприз Общество
Мороз и солнце: весна приготовила украинцам неожиданный сюрприз
Остановилось сердце легендарного артиста: «Ушел, как настоящий казак» Общество
Остановилось сердце легендарного артиста: «Ушел, как настоящий казак»
Лукашенко набросился на детей прямо перед камерами: «Съели мышь или крысу» Общество
Лукашенко набросился на детей прямо перед камерами: «Съели мышь или крысу»