Снег возвращается: синоптики отменили весну, новый прогноз погоды

Снег возвращается: синоптики отменили весну, новый прогноз погоды

Дождь будет сменяться солнцем — синоптики рассказали о погоде до пятницы

По сообщениям украинских метеорологов, в течение рабочей недели вся территория Украины будет подвержена дождям и даже снегу, но и солнце иногда будет показываться.

В понедельник, 11 марта, прогнозируются дожди на всей территории Украины, кроме Юга. Температура — +6… +8, в Центре до +12, на Юге — +15… +17.

Во вторник, 12 марта, дожди, перемежающиеся мокрым снегом переместятся на Юго-Восток, здесь температура упадет до +4… +7. На остальной территории страны будет сухо и солнечно, +7… +8 градусов.

В среду, 13 марта, дожди будут на Западной Украине, на остальной территории без существенных осадков с переменной облачностью. На Юге до +10.

В четверг, 14 марта, дожди останутся на западе, на остальной территории переменная облачность. Похолодает до +5… +8 по всей Украине.

В пятницу, 15 марта, дожди могут быть по всей территории страны, но потеплеет до +5… +8.

Как сообщалось, уже в ближайшее время климат в Украине может поменяться до неузнаваемости

Этой весной украинцы могут наблюдать за аномально жаркой погодой. Такая ситуация сигнализирует о том, что уже в ближайшие 20 лет Украина рискует превратиться в степь.

Такое мнение высказала начальник отдела агрометеорологии Гидрометцентра Украины Татьяна Адаменко.

«Есть большой риск того, что уже в течении двух десятилетий лесостепь превратится в степь под влиянием изменения климата. Что такое изменение климата? Это повышение среднегодовой температуры, и не только у нас. Во всем мире эта тенденция наблюдается. Если у нас потепление до 2000 года происходило за счет зимы, то после 2000-го температура повышается именно в летний период. Если весна у нас то холодная, то теплая, то температура в июле-августе у нас однозначно идет выше нормы — в 90% случаев», — подчеркнула эксперт.

Адаменко отметила, что климатическая зона северной степи уже достигла Черкасской и Полтавской области. В то же время в южной степи (Херсонская область) уже можно увидеть признаки опустынивания. По ее словам, по уровню влаги в почве юг Херсонской области постепенно приближается к пустыне Калахари в Африке.

«Что касается южных территорий, то уже через 10-20 лет вести здесь сельское хозяйство будет невозможно без искусственного полива посевов. Соответственно систему орошения полей нужно развивать уже сейчас», — резюмировала Адаменко.

Напомним, как на самом деле исчезла одна из древнейших цивилизаций.

Как сообщала Politeka, сенсация в Киеве: найденое потрясло даже ученых.

Также Politeka писала, о причина гибели первых людей на Земле.

материалы рубрики
Цены на продукты выросли в Киеве: что подорожало Общество
Цены на продукты выросли в Киеве: что подорожало
Aktivitis: как зарабатывать не управляя — инструкция для собственника недвижимого имущества Общество
Aktivitis: как зарабатывать не управляя — инструкция для собственника недвижимого имущества
Новая катастрофа обрушилась на Крым: под угрозой сотни тысяч людей Общество
Новая катастрофа обрушилась на Крым: под угрозой сотни тысяч людей