Пьяный украинский хирург взялся проводить операцию: «вот как его наказали»

Пьяный украинский хирург взялся проводить операцию: «вот как его наказали»

Львовский военный хирург за работу в нетрезвом виде заплатит небольшой штраф

Во Львове завершили расследование вопиющего случая, когда хирург военного госпиталя был обвинен в появлении пьяным на операции. Его неадекватное состояние было замечено анестезиологом, а три работника госпиталя дали письменное подтверждение. После того, как эта история стала достоянием общественности, начали расследование.

Против хирурга, полковника медицинской службы Ивана Богдана военной прокуратурой был составлен административный протокол. Врач обвиняется по статье 172−20 КУоАП о распитии алкоголя военнослужащими.

Причем в деле фигурирует часть третья этой статьи, где говорится о неоднократных нарушениях или о злоупотреблениях во время особого периода. Врачу грозит штраф в размере от 3655 до 4845 гривен либо десять суток гауптвахты.

Судьбу врача решат после того, как судом будет рассмотрен протокол, составленный военной прокуратурой Львовского гарнизона. В первый день расследования военные прокуроры получили от администрации военного госпиталя так называемый «акт осмотра внешнего вида» хирурга. Сам врач отказался сдавать кровь для проверки содержания алкоголя, а также не согласился на прохождение осмотра у врача-нарколога.

По предварительной информации, хирург должен был 28 декабря 2018 года провести операцию больному. Анестезиолог заподозрил, что врач пьяный. В ответ на замечание, анестезиолога и медсестру попросили удалиться из операционной. Они обратились к руководству Военно-медицинского клинического центра Западного региона.

медицина, хирургия, госпиталь, операционная

Ранее также пьяный врач отправил на тот свет 2-месячного ребенка в Виннице. Полиция забрала нетрезвого медика на экспертизу – в его крови обнаружили более одного промилле алкоголя.

Прокуратура открыла сразу два уголовных производства. Сейчас уже есть приказ об увольнении пьяного анестезиолога, но врач пока на больничном. Если его вину докажут, ему грозит три года тюрьмы без права на врачебную практику. Предварительно выяснено, что у девочки был врожденный порок сердца.

Напомним, врачи устроили украинке «ад» в роддоме и отправили ребенка на тот свет.

Как сообщала Politeka, автобус с юными спортсменами влетел в КамАЗ, есть жертвы: кадры с места трагедии.

Также Politeka писала, что родители отдали 4-летнюю девочку замуж: причина доведет до слез, фото.

материалы рубрики
Снежно и морозно: синоптики дали зимний прогноз на выходные Общество
Снежно и морозно: синоптики дали зимний прогноз на выходные
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка»
Знаменитую книгу запретили ввозить в Украину: «угроза национальной безопасности» Общество
Знаменитую книгу запретили ввозить в Украину: «угроза национальной безопасности»