Пальчевский раскрыл скандальную схему с кредитами в Украине: «Они ничем не рискуют»

Пальчевский раскрыл скандальную схему с кредитами в Украине: «Они ничем не рискуют»

Бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский рассказал, почему олигархи безнаказанно наживаются на простых украинцах

Проблему кредитования в Украине подняли в эфире украинской программы. Андрей Пальчевский раскрыл схему строительных компаний по отмыванию денег. Фрагмент эфира он опубликовал на своем YouTube-канале.

Андрей Пальчевский заявил, что предприятия повсеместно берут кредиты на строительство жилых домов. А потратив все деньги, выходят сухими из воды благодаря поддержке государства. В итоге страна беднеет, а страдают от этого украинские налогоплательщики.

«Для того, чтобы что-то построить, многие блатные капиталисты берут кредиты. Они их берут в банках. И потом не возвращают часто. А почему они их не возвращают? Потому-что банки потом рефинансируются национальным банком. То есть, нашими с вами деньгами. Они ничем не рискуют. Поэтому так много строительных компаний, которые не очень-то зависят: покупают ли у них квартиры. Они не вернут деньги в банк», — заявил эксперт.

Для контраста Андрей Пальчевский описал систему кредитования в США. По его словам, там компаниям дают паспорт на строительство длительностью 11-12 месяцев. А затем ещё пару лет, чтобы продать готовую недвижимость. В противном случае компаниям грозят серьезные санкции. Постройки могут попросту конфисковать в счет долга. В Америке кредиторы ничего не прощают. В то же время, украинские дома могут стоять «тысячу лет» без жильцов.

андрей пальчевский

«Мафиозность пронизывает всю систему украинского государства. Нет более страшного врага, чем олигархическая держава», — подчеркнул телеведущий. Он вспомнил, как сделал аналогичное заявление в одной из школ. Потом ученики позвонили родителям и пожаловались, что Пальчевский назвал государство главным врагом человека.

Ранее бизнесмен объяснил, почему сегодня нет ничего страшнее олигархата. Андрей Пальчевский привел пример миллиардера и основателя компании Amazon, который, в отличии от украинских олигархов, самостоятельно с нуля построил свой бизнес.

«Понимаете, нет ничего страшнее олигархата… Основатель Amazon, которого вы назвали. Он не присвоил себе шахты, трубы и кур. Если кто-то думает, что просто взялся мальчик, молодой и способный, и вырастил целую большую «Рябу», то это не так. Сперва был приватизирован Мироновский хлебокомбинат, потом были выданы дотации», — заявил Пальчевский. Он добавил, что из-за дотаций бизнесменам и вовсе не нужно заниматься мелкими делами.

Напомним, Пальчевский рассказал, почему президент проиграет выборы: «драматическая ситуация».

Как сообщала Politeka, телеведущий рассказал об интервью Гордона Дудю: «Это большая ошибка»

Также Politeka писала, Пальчевский озвучил главный страх Путина перед Украиной: «Есть две фазы».

материалы рубрики
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка»
Знаменитую книгу запретили ввозить в Украину: «угроза национальной безопасности» Общество
Знаменитую книгу запретили ввозить в Украину: «угроза национальной безопасности»
Отец Гриба сделал громкое заявление: «Будет смерть» Общество
Отец Гриба сделал громкое заявление: «Будет смерть»