Порошенко получил удар по лицу на глазах у военных: фото и подробности инцидента

Порошенко получил удар по лицу на глазах у военных: фото и подробности инцидента

Петр Порошенко попал в нелепую ситуацию, которая, однако, могла ему дорого обойтись

В сети развенчали фейк о «пьяном» президенте Украины Петре Порошенко, который распространяли после его речи в Новых Петровцах 4 апреля 2015 года.

Тогда глава государства выступал на демонстрации новых образцов военной техники Нацгвардии.

Об этом сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов:

«Красное лицо у Порошенко было совсем по другой причине, которую тележурналисты не видели. Их не пустили на площадку, где проводилась стрельба. А я был без камеры, и прошел на полигон посмотреть. Там произошел инцидент, который объясняет состояние Петра Алексеевича», — рассказал он.

Бутусов утверждает, что на полигоне президенту показали снайперскую винтовку калибра 12,7 мм и предложили с нее выстрелить:

«Вокруг президента были генералы Нацгвардии и Вооруженных сил, военной разведки, Госохрана, в общем куча людей с большими званиями. Все генералы считали своим долгом сказать что-то президенту о характеристиках винтовки — » Баррета «, причем было очевидно, что ни один из них не имеет понятия, что это за оружие «, — рассказал журналист.

По словам Бутусова, Порошенко сделал пробный выстрел. Однако его никто не предупредил о мощной отдаче при стрельбе из винтовки:

«Эту информацию президент получил эмпирическим путем. После выстрела. Получил сильный удар в глаз, слишком близко прижавшись к оптического прицела! Это было похоже на легкий нокдаун, но уцелел. Я подумал, что президенту станет плохо», — вспомнил Бутусов.

Президент не отменил выход к прессе:

«Он был зол, ему было больно, но нацгвардийцив и охрану, не подсказали президенту правила обращения с оружием, он не читал, им все сошло с рук», — написал Бутусов.

Журналист утверждает, что после удара Порошенко натянул на правый глаз кепку и произнес вполне четкую речь. Но российская пропаганда на основании внешнего вида президента запустила фейк о том, что он якобы был пьян.

Напомним также, народный депутат Верховной Рады Борислав Береза в интервью журналисту Юрию Романенко высказал свое мнение о многих актуальных на сегодняшний день вопросах в Украине.

Так Борислав Береза рассказал почему Украина близка к гражданскому противостоянию и о шансах Петра Порошенко переизбраться на второй срок.

В частности, нардеп рассказал о создании специальной комиссии, которая будет расследовать всю информацию по журналистскому расследованию Дениса Бигуса. В состав комиссии будут входить члены комитета по противодействию коррупции, члены законодательного комитета при ВР, а также члены комиссии по наблюдению за правоохранительными органами и главы фракций – по желанию.

Борислав Береза

На вопрос о жирной точке в скандале с Петром Порошенко и «нацдружинниками» — мол, стало ли поведение президента в ситуации, которая сложилась, тем «камнем, который его потопит» — Борислав Береза ответил:

«Проблема в том, кто будет расследовать всю эту «информацию», кто будет расследовать, что в НАБУ там решают за десяточку вопросы, кто будет расследовать конфеты в прокуратуре и т. д. НАБУ – в Прокуратуре, Прокуратура – в НАБУ? Абсурд – пчелы против меда. Возникает вопрос, кто – но ответа нет».

Напомним, как проголосовать на выборах президента, находясь в другой стране.

Ранее Рoliteka сообщала о том, что Зеленский рассказал, каким будет президентом.

Также Рoliteka сообщала, Порошенко пятый в президенстком рейтинге.

материалы рубрики
Суперлуние смогут наблюдать украинцы уже этой ночью: стоит посмотреть Общество
Суперлуние смогут наблюдать украинцы уже этой ночью: стоит посмотреть
Президент решил переименовать столицу: как будет называться Киев Общество
Президент решил переименовать столицу: как будет называться Киев
Супрун может лишить украинцев бесплатной медпомощи: подробности скандальной инициативы Общество
Супрун может лишить украинцев бесплатной медпомощи: подробности скандальной инициативы