«На улице будут бить, решение есть»: Порошенко получил тревожное послание

«На улице будут бить, решение есть»: Порошенко получил тревожное послание

Скандал с Укроборонпромом уже нельзя будет, как-нибудь изменить это ляжет пятном на репутацию Петра Порошенко

Об этом пишет Михаил Подоляк на своей странице в Facebook.

«Время перехода от мелких столкновений к более крупным и системным дракам сейчас пролетит куда быстрее. А сам по себе срыв встречи действующего президента и особенно лозунги о «мародерах в оборонке, которых надо сажать» – явно хорошо зайдут в общественное мнение. Уже заходят. И таким образом происходит самое страшное для ПА – структуризация ненависти, появление мощного объединительного анти/лозунга и окончательная десакрализация должности президента».

По словам Подоляка, очевидно также, что окружение Порошенко не готово к решению такого типа кризисов, откровенно паникует, а потому глуповато так орет о «пророссийских провокаторах». Что на фоне «семьи Гладковских» выглядит нелепо и ещё больше провоцирует ненависть избирателей.

«Несомненно, это пока только прикидочное такое столкновение. Ещё не драка… Но даже после столь скромных «мускульных игр» можно гарантировать, что ситуация будет развиваться совсем не так, как кое-кто нарисовал себе в сладком кабинете на четвёртом этаже)… Ребята искренне верили, что у них под рукой есть свои патрио/боевики и есть резерв, который при надобности подбросит криминалитет. А оказалось, что настоящие боевики против)», — заявляет мужчина.

По его мнению, что касается Гладковских, то «хихишечками» и залеганием на дно уже не отпетляешь. Семейство стало синонимом разграбления оборонки и потому их рано или поздно в любом случае догонят. Равно как догонят надутых директоров Укроборонпрома – нынешнего Букина и прошлого Романова.

«Больно догонят. Потому что отрасль такая. И потому что смертей много. И потому что у погибших осталось много непростых товарищей, которые теперь знают, кому выставлять кровный счёт… И да, это никак не связано с выборами (и потому не затихнет уже). Для Гладковского больше нет гарантов», — пишет Михаил Подоляк.

Подоляк утверждает, можно сделать вид, что все это не страшно и что все под контролем. Но это не так, начинается реальный силовой движ. А «силовой движ в наших условиях – это количество хорошо подготовленных и слаженных боевиков».

«У Порошенко их явно меньше. Даже не так. Армия Порошенко – это сетевые оскорблянты. Но на улицу, где будут бить, выйдут за него единицы… Решения, конечно, есть. Но все они очень не простые. И предполагают готовность идти на какие-то уступки. Что-то или кого-то отдавать. Но как только ты начинаешь отдавать – сразу посыпется вся вертикаль договорённостей…»

Напомним, скандал в Минобороны: разоблачены многомиллионные махинации украинского завода-гиганта.

Как сообщала Politeka, скандал в «Укроборонпроме» вышел на новый уровень: есть первые жертвы.

Также Politeka писала, что в Киеве штурмуют Укроборонпром: под стены массово свозят полицию.

материалы рубрики
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка»
Знаменитую книгу запретили ввозить в Украину: «угроза национальной безопасности» Общество
Знаменитую книгу запретили ввозить в Украину: «угроза национальной безопасности»
Отец Гриба сделал громкое заявление: «Будет смерть» Общество
Отец Гриба сделал громкое заявление: «Будет смерть»