Вакарчук приберег «козырь» на выборы: с кем объединится певец

Вакарчук приберег «козырь» на выборы: с кем объединится певец

Эксперт рассказал о трех возможных сценариях действий Святослава Вакарчука в связи с предстоящими выборами

О сценариях действий и последствий для Святослава Вакарчука из-за выборов пишет Руслан Рохов, основатель украинской школы мэров:

«1) Если не поддержит Гриценко, отмалчиваясь или сделав непонятное заявление, это фактически означает — проведет Порошенко во второй тур. В таком случае он пойдет в парламент как умеренная патриотическая сила, которая поддержала меньше, по его мнению, зло. У этого сценария есть вероятные Единомышленники, во главе с Климпуш-Цинцадзе и Гопко. С ними же, с большой вероятностью, по этому сценарию он и пойдет в парламент».

святослав вакарчук

Автор продолжил по второму возможному варианту развития событий:

«2) Если же он открыто поддержит Порошенко в первом или втором туре, тогда на парламент он пойдет с БПП, основу которого составят Единомышленники. Это будет неудачная попытка стать государственником. Он окончательно будет потерян как альтернативный политик, отдав эту роль Зеленскому».

Политический обозреватель подытожил:

«3) Если поддержит, как и обещал, единого кандидата от демократов, то получит уважение, как и Садовый, и сможет повести объединенных демократов в парламент. Таким образом будут сформированы две силы будущего: одна — креативная, неудержимая и непредсказуемая во главе с Зе; и вторая — умеренные институционалисты в духе Фукуямы во главе с Вакарчуком. В таком сценарии Святослав Иванович будет вместе конкурировать с Зе за роль следующего президента, встроившись как новые политические элиты, став вместе с ним социальным лифтом для новых политиков».

Эксперт советовал бы Святославу Вакарчуку выбрать третий сценарий:

«В нем президентом становится Гриценко. Который будет связан ожиданиями избирателей и контролируемый сильной независимой от него Верховной Радой. Страна, в свою очередь будет защищена от сверхмощного противостояния — все против Порошенко».

Напомним, знаменитый певец вызвал бурю негодования у своих фанов в Twitter.

Украинский исполнитель и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук высказался в социальной сети о получении Православной церковью Украины (ПЦУ) Томоса об автокефалии.

вакарчук

Такой пост он опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

«Получение Православной церковью Украины Томоса об автокефалии — историческое событие, которое будет иметь далеко идущие последствия для всех украинцев: православных, христиан других конфессий, исповедующих другие религии или атеистов. Дорога к настоящей независимости долга. Но мы идем по ней вперед!» — написал Святослав Вакарчук.

В комментариях под заметкой среди пользователей сети разгорелась бурная дискуссия. «Спасибо, Обожеслав, что вы так помогли Украине с получением томоса, мы все знаем, что если бы не вы с Зеленским и бабой Юлей и вашим хозяином х ** лом ничего бы не получилось», — написал один из них.

Напомним, что Вакарчук сделал тревожное признание.

Как сообщала Politeka, Вакарчук назвал причину, из-за которой войну на востоке Украины нельзя остановить.

Также Politeka писала, о скандале с парковкой Вакарчука на переходе.

материалы рубрики
В Украину нагрянут холода: детали антивесеннего прогноза от синоптиков Общество
В Украину нагрянут холода: детали антивесеннего прогноза от синоптиков
Украинцы на Донбассе бьют тревогу из-за нехватки еды, скандальные фото: «Освободили под чистую» Общество
Украинцы на Донбассе бьют тревогу из-за нехватки еды, скандальные фото: «Освободили под чистую»
Илон Маск проговорился об испытании звездолета SpaceX: «за этим будущее» Общество
Илон Маск проговорился об испытании звездолета SpaceX: «за этим будущее»