Азовское море исчезнет, катастрофы не избежать: появились тревожные данные

Азовское море исчезнет, катастрофы не избежать: появились тревожные данные

Появилась серьезная угроза существованию флоры и фауны в Азовском море

Строительство Крымского моста привело к заиливанию Керченского пролива, что может привести к катастрофе.

Такое мнение высказал в своем блоге изданию Обозреватель старший научный сотрудник Института водных проблем РАН Юрий Медовар. По его словам, ему написал знакомый, который выразил опасение о Керченском мосте. Он является инженером, поэтому может судить об этом с профессиональной стороны:

«В отношении Керченского моста написал мне инженер из Керчи, который выразил опасение о том, что пролив станет болотом. Это очень серьезный вопрос, и к этому все и идет, за счет того, что на фарватере уменьшаются глубины за счет наносов. Официально уже на полтора метра уменьшилась глубина».

крымский мост

Юрий Медовар также консультировался с ведущими учеными в области океанологии, и они сказали, что это действительно возможно, потому что дно пролива не зеркальное, а шероховатое, и за счет этих вещей возможно повышение донных накоплений и уменьшение глубины на фарватере.

«Если там произойдет заболачивание территории, это приведет к колоссальному нарушению водообмена между морями. Азовское море и так уже терпит серьезный ущерб, гибнет фауна, потому что уменьшилось течение пролива и уменьшился водообмен. Поэтому, в перспективе Азовское море может настигнуть судьба Аральского моря, от которого ничего не осталось», — выразил эксперт свои опасения.

Эксперт утверждает, что можно проводить очистку канала, но его уже чистили, только сбросили отходы близко к каналу, хотя должны были скинуть в глубины Черного моря. Течение это все прогнало, появились водоросли и пошло заиливание.

«Нужно срочно демонтировать этот мост и освободить пролив, потому что Азовское море совсем внутреннее, у него единственная связь с миром – это Черное море», — подытожил Медовар.

крымский мост

Также ранее сообщалось, что оккупанты в экстренном порядке предпринимают меры из-за возможного обрушения Крымского моста. Данную информацию подтвердил пособник оккупантов Сергей Симочко, который является директором по производству компании «Скантроник Системс».

Отмечается, что россияне решили установить на подходах к Крымскому мосту сканеры, которые смогут просвечивать железнодорожные вагоны с целью определения типа груза и его массы, из-за неустойчивости конструкции.

Также известно, что оккупанты в Крыму планируют проводить досмотр во время движения состава вдоль сканера, который, в свою очередь, будет размещен на железнодорожном пути.

Напомним, Крымский мост оказался подарком Украине, появилось важное заявление.

Как сообщала Politeka, Керченский мост, которым гордятся россияне, высмеяли в сети.

Также Politeka писала, что оккупанты столкнулись с новой проблемой из-за Крымский мост.

материалы рубрики
Украинка поразила поступком ради президента Зеленского: «Кернес оказался под…» Общество
Украинка поразила поступком ради президента Зеленского: «Кернес оказался под…»
Украинцев ждут новые коммунальные расчеты: за какие услуги придется заплатить Общество
Украинцев ждут новые коммунальные расчеты: за какие услуги придется заплатить
Пророчества Ванги начали сбываться одно за другим: что ждет Украину дальше Общество
Пророчества Ванги начали сбываться одно за другим: что ждет Украину дальше