Украинцы массово едут на заработки в Россию: «осталось мало»

Украинцы массово едут на заработки в Россию: «осталось мало»

Украинцы чаще всего едут на заработки в Польшу? К сожалению, это не так — в Россию

В последнее время практически на каждом углу можно увидеть объявления с приглашением на автобусные туры в Москву. Украинцы туда отправляются определенно работать.

Об этом на своей странице в Facebook пишет блогер, юрист Михаил Шнайдер.

«Вот такие объявления расклеены чуть ли не на каждом столбе. За последние несколько лет из Украины выехало около четырех миллионов человек. А по неофициальным данным, около десяти миллионов. А теперь простая арифметика. На данный момент по самым оптимистичным подсчетам население нашей страны составляет около 30 миллионов человек, из которых 12 миллионов пенсионеры, около 3 миллионов люди с инвалидностью, около 8 миллионов дети. И только 7 миллионов трудоспособного населения. Только вдумайтесь в эту цифру. И с каждым днем она становится все меньше и меньше. Ежедневно тысячи людей едут навсегда. Это уже не просто беда. Это настоящая катастрофа. Мы теряем наше будущее. И если так будет продолжаться, то потеряем всю Украину …», — отметил он.

Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, большинство украинцев, которые намерены выехать за границу планируют поехать все в ту же Польшу.

Так социологи спросили у респондентов, планируют ли они в ближайшие полгода поехать с Украины с целью длительного пребывания:

7% опрошенных заявили, что собираются уехать на три и более месяцев, а 86% — не планируют этого делать. Большинство из тех, кто планирует уехать, уже даже делали конкретные шаги для этого. Лидером среди украинцев стала Польша, куда планируют уехать 36% из желающих.

заробитчане

В Чехию планируют поехать 12%, Германию — 11% респондентов, а в Россию — 7%. Далее идут США — 6%, Италия — 5% и Канада — 3%.

В Венгрию и Францию хотят поехать по 2%. За последние несколько лет украинцы начали массово выезжать на заработки в Польшу, ведь там сейчас создано достаточно либеральное трудовое законодательство. По разным оценкам, в Польше на работе более одного миллиона украинцев.

Напомним, украинцев привлекают свежими вакансиями в Польшу, стало известно, сколько и за что платят.

Как сообщала Politeka, население Украины катастрофически сокращается, ужасная статистика.

Также Politeka писала, что украинцы облюбовали новую страну для массовой миграции.

материалы рубрики
Путина высмеяли за «иконы» в школах: «Геббельс нервно курит в сторонке» Общество
Путина высмеяли за «иконы» в школах: «Геббельс нервно курит в сторонке»
Ученые рассказали о пользе домашних животных: как собаки влияют на здоровье людей Общество
Ученые рассказали о пользе домашних животных: как собаки влияют на здоровье людей
Украина изменит наказание для педофилов: подробности нового законопроекта Общество
Украина изменит наказание для педофилов: подробности нового законопроекта