Новая катастрофа спровоцировала массовую панику в Крыму: «Всем теперь хана»

Новая катастрофа спровоцировала массовую панику в Крыму: «Всем теперь хана»

Российские оккупанты творят в Крыму, что душе угодно, теперь они нанесли сокрушительный удар по крупнейшему в Европе питомнику львов и других редкостных животных

Оккупационные власти решили построить рядом с зоопарком «Тайган» в Крыму карьер.

О данной катастрофе сказано в публикации, сделанной в личном блоге Олега Зубкова, директора зоопарка. Примечательно, что немногим ранее Зубков поддерживал захват полуострова Российской Федерацией. Но теперь, действия оккупантов повергают его в ужас

«И животным, и растениям, и туристам теперь хана. Гениально! Молодцы. Браво. Отдыхающие в Крым уже не едут. В связи с отсутствием воды мы ни пашем, ни сеем. Кислотами полуостров мы уже отравили. Остался последний бастион — Парк львов «Тайган», куда еще туристы со всей России, Европы едут», — говорится в материале.

Теперь вместо парка в Белогорске будет промзона, что приведет к гибели многих редкостных видов животных, которые там обитают.

«Крымские власти обязаны разъясниться ситуацию. «Тайган» это не просто парк львов, где живет несколько тысяч редких животных и птиц», — возмутился другой «крымнашист» Александр Горный.

Также ранее сообщалось, что путинские «шавки» нанесли сокрушительный удар по жителям оккупированного Крыма.

Российские оккупационные власти пытаются решить одну из главных проблем Крыма — отсутствие питьевой воды. В оккупантов есть два варианта — реконструировать Северо-Крымский канал, который вот уже как 4 года полностью осушен, или перебрасывать воду с юга, но как считают эксперты, особого эффекта от проектов в РФ не получат, сообщает Виталий Тысячный в издании  Обозреватель.

После аннексии в 2014 году был перекрыт Северо-Крымский канал. Этот канал соединяет полуостров с рекой Днепр. Именно благодаря такому инженерному решению еще со времен Советского Союза материковая часть Украины снабжала территорию водой. Зависимость Крыма была колоссальной, объемы поставок воды составляли до 80%.

Напомним, что жители оккупированного Крыма оказались в зоне риска из-за очередного химического выброса.Об этом в комментарии журналистам заявил сотрудник экологической лаборатории Днепровского национального университета железнодорожного транспорта Максим Сорока.

По его словам, превышение в атмосфере уровня химических веществ на севере Крыма представляет огромный риск для здоровья жителей полуострова, которые ничего не подозревают.

Эксперт утверждает, что токсичные фтористый и хлористый водород вредят органам дыхания, сердечно-сосудистой системе и системе кроветворения. Сперва данные вещества  поражают носоглотку, слизистую, могут появляются язвы, набухание, а позже – хронические конъюнктивиты и бронхиты.

Напомним, россияне массово бегут из Крыма.

Как сообщала Politeka, как проголосовать крымчанам 31 марта.

Также Politeka писала, что украинцы подняли на смех оккупантов в Крыму.

материалы рубрики
Мчится атмосферный фронт: какой будет погода в день выборов в Украине Общество
Мчится атмосферный фронт: какой будет погода в день выборов в Украине
Террорист с Донбасса пополнил «бригаду 200»: «Урожайная неделька» Общество
Террорист с Донбасса пополнил «бригаду 200»: «Урожайная неделька»
Боевики понесли потери на Донбассе: ВСУ ликвидировали очередного «ихтамнета» Общество
Боевики понесли потери на Донбассе: ВСУ ликвидировали очередного «ихтамнета»