Украинских заробитчан зовут на работу мечты: «Польша больше не нужна»

Украинских заробитчан зовут на работу мечты: «Польша больше не нужна»

Украинским заробитчанам предлагают заработать большие деньги не только в Польше

Украинцы все чаще уезжают на заработки за границу. Связано это с тем, что за границей условия труда лучше и, соответственно, достойная оплата.

Польша всегда была на первом месте в заробитчан. Но сейчас еще несколько стран догоняют ее в этом рейтинге. Большая часть объявлений о работе приходит из Чехии, что можно увидеть на сайтах по предложению работы. В Чехии украинцев ждут с распростертыми руками. В Чехии предлагают колоссальный оклад. На вакансию пекаря ищут украинцев и обещают оклад в 1000 долларов. Это 27 000 гривен. Таких зарплат у пекарей в Украине не увидишь.

заробитчане

Германия занимает третье место в топе. Чаще всего ищут разнорабочих, это и не странно. Предлагают в Германии и достойный оклад в 41 000 гривен, а это больше 1000 долларов. Средняя стоимость труда разнорабочего в Украине составляет около 7000 гривен. Разница в зарплатах, как видно колоссальная.

Заняв четвертое место, выбилась из тройки лидеров Словакия. Здесь все так как в Чехии. Ищут разнорабочих, поваров, водителей. Единственное оклад немного меньше — 25 000 гривен.

Израиль завершает пятерку. Туда требуются уборщики и упаковщики с окладом 55 000 гривен. Чтобы заработать такие деньги в нашей стране нужно пахать минимум 7 месяцев, с учетом среднестатистической зарплаты. А в Израиле такие деньги платят за месяц работы.

заробитчане

Также ранее сообщалось, что украинских заробитчан регулярно обманывают за границей, страны Европейского Союза — не исключение. Как оказалось, вместо заработков украинцы часто оказываются в ситуации, когда у них нет ни крыши над головой, ни средств к существованию, ни возможности уехать домой. Об этом говорится в материале журналистки Елены Голубевой в издании 112.uа.

«Мы сейчас занимаемся случаем парня, которого в Польшу пригласил его давний знакомый. Он работал в пригороде Варшавы в такси Uber. Парень приехал по безвизу (на 90 дней). Работал 2 месяца. Ему предоставили жилье и автомобиль. Парень 2 месяца проработал, и ему сказали, что он должен 1500 злотых. Забрали у него паспорт и сказали, чтобы отрабатывал. В итоге у него сейчас нет паспорта, и он не может вернуться в Украину, при этом у него истекает срок разрешения на пребывание в стране».

Напомним, что заробитчане установили рекорд, который может оказаться фатальным: кто под угрозой.

Как сообщала Politeka, украинские заробитчане сбегают во Францию.

Также Politeka писала, что крик души украинского заробитчанина всколыхнул сеть.

материалы рубрики
Зарплаты украинцев изменятся, документ уже в Раде: «4 тысячи долларов за…» Общество
Зарплаты украинцев изменятся, документ уже в Раде: «4 тысячи долларов за…»
Отлов призывников возобновили в Украине: «должен идти в армию», детали скандала Общество
Отлов призывников возобновили в Украине: «должен идти в армию», детали скандала
«Ничуть не изменился, став нардепом»: воспоминания о погибшем Тымчуке рвут душу Общество
«Ничуть не изменился, став нардепом»: воспоминания о погибшем Тымчуке рвут душу