Крымский мост закрывают: в России сообщили о важной проблеме

Крымский мост закрывают: в России сообщили о важной проблеме

Крымский (Керченский) мост в ближайшее время закрывается для проезда большегрузных автомобилей

Россияне объяснили, что «запустили» версию об ожидаемой чрезвычайно сильной жаре в Крыму. На протяжении всего лета по Крымскому мосту будет запрещен проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Для перевозки грузов россияне предлагают воспользоваться паромом через Керченский пролив.

К слову, изначально в крымских СМИ сообщали, что мост будет закрыт для большегрузного транспорта с 1 мая. Позднее появилось новое разъяснение — движение закроют с июня 2019-го, когда установятся температуры более +32 градусов по шкале Цельсия.

Отметим, что недавно замглавы МинВот Георгий Тука рассказал о реакции россиян на сообщения украинских СМИ, которые пишут, что мост может рухнуть.

«Когда мы опубликовали информацию о проседании крымского моста с одной стороны, а с другой стороны – поднятия арки, то наши российские визави начали сразу: хохляцкий трэш, фуфлометы, и т.п. А на третий день в Керчи высадилась группа российских ученых, проектировщиков этого моста. Несколько десятков человек немедленно начали работать, чтобы выяснить, что же делать», – отметил Тука.

Объект инфраструктуры сдали в эксплуатацию 16 мая 2018 года. Событие запомнилось личным посещением Владимира Путина. Как показали российские телеканалы, президент РФ лично сел за руль одного из «КАМАЗов» и прокатился по проезжей части вместе со строителями.

Напомним, что в оккупированном Крыму снова произошел инцидент на «стройке века». На этот раз оккупантов постигла неприятность на автоподходах в Крымский мост.

Как сообщала Politeka, падение Крымского моста может замкнуть Азовское море, поэтому экология акватории под угрозой.

Также Politeka писала, что Крымский мост решили оборудовать шумозащитными экранами и стойками освещения на железнодорожной части.

материалы рубрики
Май испытывает украинцев на прочность: что приготовила погода на этот раз Общество
Май испытывает украинцев на прочность: что приготовила погода на этот раз
Известная украинская журналистка стала мамой: подробности Общество
Известная украинская журналистка стала мамой: подробности
Украинских водителей будут штрафовать по-новому: что важно знать Общество
Украинских водителей будут штрафовать по-новому: что важно знать