Рестораны

Летняя нехватка кадров — это обычная ситуация для ресторанов. Но еще больше проблема усугубилась с введением безвиза, говорят эксперты. Наших людей активно набирают Болгария, Испания, Португалия, Хорватия, Черногория. Приглашают в основном поваров мойщиц, уборщиц. Реже — официантов и админов. Кстати, всех их набирают еще и заведения в курортных украинских городах: Затока, Коблево, Одесса.

«Есть неплохие повара, официанты, которые зимой работают в Буковеле, а летом в Одессе. Хороших специалистов стараются удержать. Справляются рестораторы просто — стараются не брать на работу таких «гастролеров», мотивировать персонала (% от продаж, премии), нематериальная мотивация (корпоративы, подарки). И прочее методики работы с персоналом», — рассказала гендиректор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова.

Перевозчики

Серьезные проблемы возникают и в транспортной отрасли. Если в начале лета там еще кое-как справляются с нехваткой водителей, то уже к концу сезона — ситуация обостряется донельзя.

«С августа зерновозы и бензовозы, как правило, простаивают без водителей. Это связано со сбором урожая. В первую очередь сказывается сезонный сектор. Это пик, когда конкуренты начинают перекупать остатки водителей», — отметил директор группы компаний Prime Дмитрий Леушкин.

В первую очередь, транспортные компании решают кадровые проблемы за счет начинающих водителей. В дальнобойщики берут бывших таксистов и даже маршрутчиков. И те соглашаются, так как водить фуру считается более престижно и лучше оплачивается.

Грузчики

Аналогичные проблемы и в сегменте водителей погрузчиков или штабелеров (разновидность складской техники). Здесь постоянно открыто порядка 300 вакансий, говорят эксперты. Получив необходимый опыт, водители часто уезжают на заработки в Европу.

Сегодня зарплата водителя погрузчика варьируется от 8 000 грн. до 16 000 грн в месяц. В среднем такие кадры не задерживаются в одной компании дольше 6-12 месяцев. Как только набираются опыта, сразу отправляются в Польшу, Чехию и Германию.

«Отдельные предприятия предлагают зарплату до 20 000-25 000 грн. Все зависит от стажа, резюме и универсальности кандидата. Сейчас все сокращают затраты, и если сотрудник может совмещать несколько функций, например, кладовщик, водитель погрузчика и штабелера, то и ставка у него будет выше», — рассказал руководитель ГК «Логистик Форклифт» Станислав Дерец.

В компаниях отметили, что с недавних пор интерес к погрузчикам проявляются не только мужчины, но представительницы прекрасного пола. «Некоторые компании на определенные виды не скоростных работ, например, на штабелирование, берут именно девушек. Поскольку они работают аккуратнее, ответственны, не спешат», — добавил Дерец.

Строители

Не меньше проблем с кадрами и у застройщиков. Больше всего на объектах не хватает:

  1. строителей,
  2. токарей,
  3. слесарей,
  4. крановщиков,
  5. плиточников,
  6. сварщиков.

При этом напомним, что для 78% украинцев поиск работы связан с проблемами и трудностями. Только каждый пятый смог трудоустроиться без проблем

Также работодатели не желают брать на работу специалистов без опыта. 43,2% опрошенных заявили, что не получили работу из-за этого.

Каждый пятый респондент не сумел найти работу по причине дискриминации. При этом большинство пожаловались конкретно на возрастную дискриминацию.

Напомним, на чем держится треть экономики Украины: «такого не было 10 лет».

Как сообщала Politeka, украинцы составили львиную долю иностранных работников в Литве. 

Также Politeka писала, что около миллиона украинских граждан эмигрировали в Польшу.