Отца Путина не пустили в Украину: все детали скандала

Отца Путина не пустили в Украину: все детали скандала

Мужчине запретили пересекать украинскую границу из-за связи с президентом России Владимиром Путиным

Посольство Украины не пустило в страну журналиста египетского издания Al-Youm-Assabi Момен Мохтара. В 2017 году репортер должен был отправиться в Украину с командировкой. Но украинские дипломаты отказались выдать мужчине визу, заявив, что не хотят впускать на территорию страны пропагандистов.

Причина отказа оказалась весьма любопытной. В 2016 году Момен Мохтара назвал своего новорожденного сына Путиным.
Молодые родители не скрывают, что восхищаются российским президентом, а потому и решили назвать ребенка в его честь. Семейство надеется, что знаменитое имя поможет мальчику сформировать выдающийся характер.

Журналист писал о событиях в Восточной Европе. В том числе, освещал обстановку в Украине, не скрывая пророссийские взгляды. Так журналист брал интервью у Амины Окуевой — снайпера батальона «Джохара Дудаева», воевавшей на Донбассе и погибшей в 2017 году.

Момен Мохтар рассказал, что сначала посольство скрывало причину своего отказа выдать украинскую визу. Дипломаты генконсульства в Каире даже не стали разговаривать с ним и без объяснений отказалось принять необходимый пакет документов. Лишь позднее журналисту передали детали ситуации через его коллегу, которого пригласили на торжественный прием в честь Дня независимости Украины.

«Они прислали приглашение моему коллеге, он пришел в консульство в Каире, и там генконсул Украины сообщил, что я у них в черном списке из-за имени моего сына. Они специально пригласили его, чтобы это сообщить», — рассказал Момен Мохтар. Журналист добавил, что после неприятной истории с визой больше не желает отправляться в Украину.

Недавно президент Владимир Путин нелепо оконфузился в христианском храме. Глава государства посетил отреставрированную церковь Воскресения Христова. Его визит в микроблоге Twitter осветил российский журналист Дмитрий Смирнов. Пользователи с сарказмом отреагировали на пост российского пропагандиста и отметили, что Владимир Путин может похвастаться за почти 20 лет правления лишь церквями.

Напомним, Путин сошел с ума и атаковал собственного охранника: видео позора.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на всю Европу: «Будь тем диктатором, которым ты всегда хотел быть».

Также Politeka писала, что журналист рассказал о несметных богатствах Путина: «все, что хочешь».

материалы рубрики
«Ситуация взрывоопасна»: ученые обнаружили большую угрозу, грядет катастрофа Общество
«Ситуация взрывоопасна»: ученые обнаружили большую угрозу, грядет катастрофа
В небесной канцелярии сжалились над украинцами: синоптики представили прогноз погоды Общество
В небесной канцелярии сжалились над украинцами: синоптики представили прогноз погоды
Путин не смог скрыть свою главную проблему и опозорился на весь мир: «Дед в завязке» Общество
Путин не смог скрыть свою главную проблему и опозорился на весь мир: «Дед в завязке»