Крымский мост обречен, будет катастрофа: «россияне просчитались»

Крымский мост обречен, будет катастрофа: «россияне просчитались»

Крымский мост ждет катастрофа, поскольку оккупанты серьезно просчитались при строительстве

Об этом в интервью журналистам рассказал кандидат геолого-минералогических наук, независимый эксперт Юрий Медовар.

По словам Медовара, во время строительства российские оккупанты забили сваи конструкции лишь на глубину 55 метров, а необходимо было на тысячу. Поэтому Крымский мост обречен на разрушение.

крымский мост

«Сваи в 55 метров – это высота 18-этажного дома. Сваи длиной в 18 этажей, как вы представляете вообще можно забить? Можно найти такой копер, который начинал бы бить сваю с высоты 18-этажного дома, чтобы она шла строго вертикально, и не было перекосов? Поэтому такие сваи называются буро-набивные», – утверждает эксперт.

Медовар также отметил, что для этого нужно пробурить скважину и залить в нее бетон. Однако, Российская Федерация уже не сможет кардинально обезопасить Крымский мост, которым так любит хвастаться Владимир Путин.

«Мост состоит из частей. Его основа – опоры, а на них – полотно. Полотно можно укреплять, как хочешь, а вот опоры… Что сейчас уже можно сделать, если сваи стоят? Еще поставить? Тогда судоходства не будет. Там ведь одна опора треснула, но ее укрепили стяжками», — заметил он.

«Если будут трещать опоры дальше, значит, будут лить бетон и стягивать ее. Но в таком случае опора будет становиться тяжелее и влиять на просадку, и те сваи, которые рассчитывались на один вес, а получается другой, станут проседать. Тут целый комплекс проблем. Вот есть понятие «ада». В геологическом отношении ад – это Керченский пролив, где изваяли этот мост. Изваять можно абсолютно все, даже ракету из навоза, но она же не полетит», — подытожил Медовар в интервью журналистам.

крымский мост

Ранее мы сообщали, что оккупанты Крыма в очередной раз продемонстрировали, откуда у них произрастают верхние конечности, и доказали, что хваленый Керченский мост, «гордость» Путина, незаконно возведенная на аннексированной территории Украины, обречен. Так, в попытке проложить железнодорожные пути, рабочие необратимо повредили конструкцию моста. Фотографии с места инцидента публикует местное издание Керчь Инфо.

Инцидент произошел в селе Багерово. Рабочие подготавливали участки к укладке путей железной дороги и повредили водопроводные трубы. В настоящее время поломанные участки труб пытаются заменить.

Напомним, что в оккупированном Крыму снова произошел инцидент на «стройке века». 

Как сообщала Politeka, падение Крымского моста может замкнуть Азовское море, поэтому экология акватории под угрозой.

Также Politeka писала, что Крымский мост решили оборудовать шумозащитными экранами и стойками освещения на железнодорожной части.

По материалам Апострофа

материалы рубрики
Погода настроена дождливо: синоптики огорчили прогнозом Общество
Погода настроена дождливо: синоптики огорчили прогнозом
Боевики на Донбассе озадачили украинцев новым памятником: «Там параллельная реальность» Общество
Боевики на Донбассе озадачили украинцев новым памятником: «Там параллельная реальность»
Если рынок электроэнергии не удастся запустить полностью, то с 1 июля его можно вводить поэтапно, — Воллер Общество
Если рынок электроэнергии не удастся запустить полностью, то с 1 июля его можно вводить поэтапно, — Воллер