Сколько члены ЦИК заработали за первый тур выборов: суммы поражают

Сколько члены ЦИК заработали за первый тур выборов: суммы поражают

Члены Центральной избирательной комиссии за март, когда прошел первый тур выборов президента, заработали свыше 200 тысяч гривен

Так, глава ЦИК Татьяна Слипачук заработала 222 тысяч гривен, из которых оклад и надвабка за интенсивность труда составили по 53 тысяч гривен, персональная надбавка — 37 тысяч гривен, а премия — 79 тысяч гривен.

Ее заместители Евгений Радченко и Олег Конопольский получили в марте 219 тысяч и 214 тысяч гривен соответственно. Секретарь комиссии Наталья Бернацкая заработал 212 тысяч гривен.

Среди остальных 12 членов ЦИКа зарплата ниже была только у четырех — от 193,8 до 200,6 тысяч гривен.

При этом у семи членов ЦИКа зарплата за март была выше, чем у председателя комиссии — от 222,5 тысяч до 243 тысяч гривен.

Отметим. что накануне стало известно, сколько бюджетных средств будет потрачено на второй тур выборов президента Украины.

На нужды участковых избирательных комиссий заграничных избирательных участков во время второго тура президентских выборов, который пройдет в Украине 21 апреля, из государственной казны планируется потратить 13,689 млн гривен.

Это следует из сметы расходов на подготовку и проведение выборов, которую 11 апреля утвердила Центральная избирательная комиссия.

Отметим, как утверждают в Центризбиркоме, подготовка и проведение второго тура выборов президента 2019 на территории Украины обойдется в 2 миллиарда 354 миллиона 880 тысяч гривен.

Второй тур выборов президента Украины, Как проголосовать во втором туре, выборы

Если учесть, что на январь население нашей страны составляло 42 миллиона 153 тысячи 200 человек, как утверждали в госстате, за второй тур каждый украинец заплатит около 50 гривен. Об утверждении плана расходов сообщили в пресс-службе ЦИК на странице ведомства в Facebook.

Больше всего потратят на окружные и участковые комиссии для подготовки и проведения президентских выборов: 782 миллиона 595 тысяч 825 гривен.

При этом существует и немалый резерв — 85,701 млн. Эти деньги могут использовать, к примеру, для оплаты аренды НСК «Олимпийский», если кандидаты в президенты будут настаивать на проведении дебатов именно там, а ЦИК согласует такое растранжиривание средств.

Напомним, Зеленский готов пожать руку Порошенко: названо условие.

Как писала Politeka, Тимошенко сделала официальное заявление о поддержке Зеленского.

Также Politeka писала, что делать, если вас нет в списках избирателей.

Источник: Украинские новости

материалы рубрики
Чичерина изменилась до неузнаваемости и ужаснула всех: «Лошадь всадника Апокалипсиса» Общество
Чичерина изменилась до неузнаваемости и ужаснула всех: «Лошадь всадника Апокалипсиса»
Губернатор России стал посмешищем на весь мир: «Ему нужен психиатр, срочно» Общество
Губернатор России стал посмешищем на весь мир: «Ему нужен психиатр, срочно»
Топ-пропагандистку Путина подняли на смех за новое «место работы»: «Ну ты и стремная» Общество
Топ-пропагандистку Путина подняли на смех за новое «место работы»: «Ну ты и стремная»