Масштабная экологическая катастрофа в море: Крымский мост уничтожает все живое, «будет болото»

Масштабная экологическая катастрофа в море: Крымский мост уничтожает все живое, «будет болото»

Крымский мост уничтожает все живое

Крымский мост уже превращает Азовское море на болото, пишет Знай.

Последствия через незаконное строительство оккупантами крымского моста уже проявили себя. В Азовском море ухудшилось качество воды. Об этом в интервью изданию «Апостроф» рассказал кандидат геолого-минералогических наук, независимый эксперт Юрий Медовар.

крымский мост

«У меня на рецензии лежит статья «Влияние Керченского моста на изменение качества воды в Азовском море». Написали ее ребята из института Ростова. Там делаются интересные выводы о том, что строительство моста повлияло на ухудшение качества воды, но не существенно. Просто, как в том анекдоте: ты или плавки надень, или крестик сними. Так же и здесь: влияние, но не существенно «, — отметил эксперт. По его словам, строительство моста нарушило водообмен. Недавно в сети появились фото, на которых видно места наносов песка и увеличения береговой линии Керченского пролива.

Из-за этого могут пострадать краснокнижные дельфины в Азовском море. Кроме того, фото подтверждают то, что Крымский мост может уничтожить судоходство по Керченскому проливу.

крымский мост

«Там может быть болото. Если процесс будет продолжаться, и наносы будут увеличиваться, соответственно, глубина пролива — уменьшаться, большие суда не войдут, и вся экосистема накроется медным тазом. Могут чистить фарватер, но это одно дело, а есть же еще берега, а там уже водоросли стали расти, началось гниение воды, меняется состав. Одни проблемы «, — резюмировал Медовар.

Стоит отметить, что оккупанты одновременно ограничили движение грузовых автомобилей на Керченский мост. Строение Путина просто не выдерживает нагрузок. Известно, что ограничения начнет действовать уже с 1 мая. Запрет коснется грузовых автомобилей весом более 12 тонн, и будет действовать до конца лета. Среди водителей, которые активно ездят по мосту, уже нарастает возмущение и паника.

 

Напомним, что в оккупированном Крыму снова произошел инцидент на «стройке века». 

Как сообщала Politeka, падение Крымского моста может замкнуть Азовское море, поэтому экология акватории под угрозой.

Также Politeka писала, что Крымский мост решили оборудовать шумозащитными экранами и стойками освещения на железнодорожной части.

материалы рубрики
Дело Зайцевой рушится: как сложилась судьба пострадавшей в ДТП девушки-волонтера Общество
Дело Зайцевой рушится: как сложилась судьба пострадавшей в ДТП девушки-волонтера
Главное за ночь: «отмена» пенсий, скандальный провал ВСУ на Донбассе и ввод войск Путина Общество
Главное за ночь: «отмена» пенсий, скандальный провал ВСУ на Донбассе и ввод войск Путина
Раскол в ПЦУ набирает обороты, Епифаний срочно созвал Синод: что произошло Общество
Раскол в ПЦУ набирает обороты, Епифаний срочно созвал Синод: что произошло