ВСУ получили новое мощное оружие: «сразу отправили на Донбасс»

ВСУ получили новое мощное оружие: «сразу отправили на Донбасс»

Американские армейские внедорожники Hummer прибыли в Украину

В Одессу прибыли американские армейские внедорожники Hummer, их отправят на передовую на Донбассе, сообщает Hyser.

О новых поставках техники для ВСУ сообщил министр обороны Степан Полторак во время пребывания в 58-й отдельной мотопехотной бригаде в Конотопе, передает пресс-служба ведомства.

В этой партии ВСУ получили 35 джипов Hummer. 20 из них — это бронированные модели с поворотной турелью под пулемет на крыше. Еще 15 машин — медицинского назначения.

Полторак подчеркнул, что все машины сразу направляются непосредственно на линию фронта в зоне проведения Операции объединенных сил

«Это противотанковые средства Javelin, современные средства радиосвязи, средства артиллерийской разведки, радиоэлектронной борьбы, антиснайперские комплексы, беспилотные летательные аппараты», — перечислил Полторак.

При этом он добавил, что Украина не может построить сильную армию исключительно за счет партнеров, ей необходимо развивать собственный военно-промышленный комплекс.

Отметим, что это уже третья крупная партия Hummer (HMMWV — сокращение от High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle, «высокоподвижное многоцелевое колесное транспортное средство»), поставленная в Украину после 2014 года. До этого американские вездеходы прибывали к нам в 2015 и 2017 годах (вторая партия состояла только из санитарных машин).

Hummer’ы поставляются преимущественно в десантно-штурмовые бригады. Эти полноприводные джипы 4х4 обладают высокой проходимостью, мощностью 160 л.с., грузоподъемностью до 2 тонн, могут развивать максимальную скорость до 113 км/ч и расходуют в среднем от 16 до 23 литров топлива на 100 км.

Корпус бронированного варианта сваривается из термообработанных бронелистов толщиной 5 мм, после чего он подвергается отпуску для снятия внутренних напряжений. В стандартную комплектацию военного внедорожника входят: гидроусилитель руля; кондиционер; аудиосистема; дополнительный отопитель; независимый отопитель; ABS.

По словам украинских военнослужащих, которые эксплуатируют эти броневики, у HMMWV хорошо работает гидроусилитель и тормоза, машина быстро набирает разгон и имеет практически «неубиваемую» автоматическую коробку передач.

 

Напомним, что Соединенные Штаты Америки передали Украине вооружение, которое может мгновенно засечь врага.

Как сообщала Politeka, в сети обнародовали фотографии катеров класса Island, которые США передадут Украине.

Также Politeka писала, что украинское вооружение продается в НАТО

материалы рубрики
Найдено тело украинского героя, скорбит вся страна: «Уходят лучшие из нас» Общество
Найдено тело украинского героя, скорбит вся страна: «Уходят лучшие из нас»
Погода подготовила украинцам летний удар: «Ищите свой центр свежести» Общество
Погода подготовила украинцам летний удар: «Ищите свой центр свежести»
Внезапно ушла из жизни красавица-героиня АТО: мужа обвиняют в страшном, детали скандала Общество
Внезапно ушла из жизни красавица-героиня АТО: мужа обвиняют в страшном, детали скандала