Штаб ООС поднял авиацию в воздух, ракетные войска в боевой готовности: что происходит

Штаб ООС поднял авиацию в воздух, ракетные войска в боевой готовности: что происходит

Украинская армия активно готовится отбивать возможную воздушную атаку со стороны России

Об этом проинформировал пресс-центр штаба ООС.

Сообщается, что подразделения, которые участвуют в ООС на Донбассе, провели широкомасштабные учения по противовоздушной обороне, поскольку РФ и Беларусь запланировали аналогичные мероприятия на военном полигоне «Брестский» в период с 16 по 18 апреля.

всу оос

Как известно, на прошлой неделе в 20 км от границы с Украиной под Ростовом проходили учения по наведению стратегической авиации для ударов по наземным целям.

Командующий ООС Сергей Наев отдал приказ на проведение учений, в которых приняли участие самолеты истребительной авиации, а также подразделения зенитных ракетных войск — от ЗРК С-300 до подразделений, имеющих на вооружении ЗРК «Бук-М1», «Оса-АКМ», «Стрела-10», 2С6 «Тунгуска», ПЗРК и зенитные установки ЗУ-23−3.

В штабе ООС также отметили, что в этих учениях были задействованы радиолокационные комплексы, в частности, станции 19Ж6 и Р-18 «Малахит».

В комментарии Сергей Наев заявил, что бойцы ООС отработали «вопросы обнаружения, сопровождения, уничтожения воздушных целей, осуществили маневр в новые позиционные районы, а также ведения огня по условному противнику в воздухе из засад».

всу оос

всу оос

Также ранее сообщалось, что Россию уличили в подготовке нового плана по захвату Украины. Огромная группировка российских войск замечена вблизи Азовского моря. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Ситуация остается сложной. Группировка войска, которая находится на границе с Украиной, опасна для Украины. 28 батальонов тактических групп, огромная группировка в районе Азовского моря, силы и средства, увеличенные во время оккупации Крыма по отдельным направлениям в 10 раз, являются опасными», — рассказал глава Минобороны в интервью телеканалу «Прямой».

Он подчеркнул, что украинская разведка ведет постоянный мониторинг ситуации. По мнению Полторака, Россия до сих пор надеется захватить Украину. С этой целью путинские военные «испытывают» ВСУ на фронте

Напомним, что украинские военные в ООС уничтожили очередного предателя Украины.

Также сообщалось, что ВСУ получили новейшее оружие.

Еще Politeka писала, что наемники из России, находясь в Сирии, покупают себе женщин.

материалы рубрики
Дмитрия Быкова скосила страшная болезнь: диагноз озвучен впервые, раскрыты подробности Общество
Дмитрия Быкова скосила страшная болезнь: диагноз озвучен впервые, раскрыты подробности
Внимание: срочное заявление киевского метрополитена, «станции закрыли» Общество
Внимание: срочное заявление киевского метрополитена, «станции закрыли»
Названа неожиданная причина смерти Цывиной: «Гости разошлись и она…» Общество
Названа неожиданная причина смерти Цывиной: «Гости разошлись и она…»