Путин пытается «оживить» безлюдный Крымский мост: «Процесс уже запущен»

Путин пытается «оживить» безлюдный Крымский мост: «Процесс уже запущен»

Президент Российской Федерации Владимир Путин запланировал на территории аннексированного украинского Крыма новую «стройку века»

Об этом сообщают украинские СМИ.

«На построенном Россией мосту через Керченский пролив в захваченный Крым со стороны Керчи начали укладывать рельсы. Работы начались в воскресенье, 14 апреля», — говорится в сообщении.

Путин решил потратить 200 миллиардов на новую «игрушку» в Крыму: все подробности

Более того, журналистам удалось выяснить, что всего оккупанты планируют уложить 38 километров рельсов. При этом большая часть рельсошпальной решетки уже уложена.

«На Крымском мосту летом 2018 года началась укладка рельсов со стороны Кубани, теперь бригады строителей работают с обоих сторон сооружения», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Путин продолжает выделять деньги для «социально-экономического развития» оккупированного Крыма. В России собираются выделить полуострову еще 200 миллиардов рублей – и оккупанты уже знают, как потратят эти деньги.

В Севастополе оккупанты планируют построить еще один мост – на этот раз через Севастопольскую бухту – и рокаду.

Кроме того, накануне туристического сезона Путин поручил увеличить количество субсидируемых авиабилетов в оккупированный Симферополь. Также оккупанты намерены построить дорогу для южного автомобильного обхода Симферополя.

Средства на это у незаконной власти появятся из-за возможного продолжения так называемой федеральной целевой программы социально-экономического развития оккупированного Крыма и Севастополя до 2025 года.

Отметим, что Путин заявляет, что железнодорожное сообщение по незаконному Крымскому мосту запустят в 2019 году. Он называет это еще одной возможностью «развиваться». Строители моста утверждают, что проложили почти половину путей на железнодорожной части транспортного перехода из России в оккупированный Крым.

Напомним, что в оккупированном Крыму снова произошел инцидент на «стройке века». 

Как сообщала Politeka, падение Крымского моста может замкнуть Азовское море, поэтому экология акватории под угрозой.

Также Politeka писала, что Крымский мост решили оборудовать шумозащитными экранами и стойками освещения на железнодорожной части.

Источник: Главред

материалы рубрики
Дмитрия Быкова скосила страшная болезнь: диагноз озвучен впервые, раскрыты подробности Общество
Дмитрия Быкова скосила страшная болезнь: диагноз озвучен впервые, раскрыты подробности
Дебаты на «Олимпийском»: какие станции метро не работают Общество
Дебаты на «Олимпийском»: какие станции метро не работают
Названа неожиданная причина смерти Цывиной: «Гости разошлись и она…» Общество
Названа неожиданная причина смерти Цывиной: «Гости разошлись и она…»