Украинцы негодуют из-за доходов министра Ревы: «Надо же так зажраться»

Украинцы негодуют из-за доходов министра Ревы: «Надо же так зажраться»

Одну из причин бедности украинских пенсионеров показали на примере соратника Порошенко Андрее Реве

Команда Порошенко в последнее время все чаще и чаще поражает своими доходами, которые никак не можно сопоставить с заработными платами обычных украинцев, пишет znaj.ua. На этот раз под пристальные взоры неравнодушных украинцев попал Министр социальной политики Украины Андрей Рева. Сума его зароботной платы колеблется возле отметки 59 тысяч гривен за прошлый месяц, в том числе 14 тысяч гривен в качестве премии. О чем на своей странице в социальной сети Facebook сообщает юрист Михаил Шнайдер.

«Пока украинские пенсионеры ждали второй тур выборов и очередную доплату в 1000 гривен, Андрей Рева «трудился». И «заработал» за прошлый месяц 59 тысяч 646 гривен. В том числе 14 тысяч гривен премии. За один месяц Андрей Алексеевич получил столько, сколько простой пенсионер в лучшем случае получит за три года. Это какая-то насмешка над всеми нами. В то время как миллионы украинских стариков считают каждую копейку, отказывая себе буквально во всем. Некоторые всем известные персонажи получают просто фантастические суммы. Настоящая фантастика. За гранью понимания и здравого смысла. Хотя очень радует тот факт, что терпеть осталось совсем недолго» — пишет Шнайдер.

Украинцы в комментариях не могут сдержать себя от ярости:
«Какая гадкая рожа … ну ничего, пусть на лекарства откладывает», «Только, за что получил такие деньги? Чтобы рожу так откормить?», «Это не насмешка! Это издевательство над людьми!», «Рожу вытаращил как будто ему весь мир что-то должен. Страшила. Надо же так зажраться.», «Интересно, за что премия за какие достижения и «прорывы»?», «Видите какой упитанный, а любит только постные каши и борщ!», «Такие хари нажрали, а люди голодают.»

Напомним, пенсии по итогам мартовской индексации увеличились у 8,97 млн украинцев

На выплату пенсий украинцам правительство выделило дополнительно 21,89 миллиардов гривен, а на выплату субсидий – 2,73 млрд гривен, что составляет 59% и 62,4% от месячной потребности соответственно, пишет hyser.com.ua.

Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Напомним, что о пенсии в 60 лет можно забыть.

Как сообщала Politeka, Кабмин анонсировал повышение пенсий в Украине, уже известно, кому стоит ждать прибавки.

Также Politeka писала, что украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.

материалы рубрики
В России пропали 80 украинцев: «подвергнуты тяжелым пыткам» Общество
В России пропали 80 украинцев: «подвергнуты тяжелым пыткам»
Дождливый май: синоптики обещают сухую погоду только в одном регионе Общество
Дождливый май: синоптики обещают сухую погоду только в одном регионе
Россиян взбесила истинная причина «размножения» храмов: «Секта сатанистов» Общество
Россиян взбесила истинная причина «размножения» храмов: «Секта сатанистов»