Украинские школы начнут массово проверять: введены жесткие правила

Украинские школы начнут массово проверять: введены жесткие правила

В украинских школах пройдут проверки. Соответствующий механизм уже утвердили в профильном министерстве

При этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. В отличие от аттестации, эти проверки должны стать инструментом поддержки учебных заведений, сообщает «Знай.юа».

«Институциональный аудит будет осуществлять Государственная служба качества образования и его территориальные органы. Работу заведения будет оценивать отдельно созданная экспертная группа. В ее состав будут входить педагоги, имеющие опыт работы в школе не менее 5 лет, высшее педагогическое образование или высшую квалификационную категорию, а также те, которые прошли специальное обучение», – сообщила Лилия Гриневич.

В экспертной группе должно быть не более 12, но не менее 3 членов. К ее работе могут включить представителей общественности.

Во время оценивания заведения будут проведены опросы среди сотрудников школ, мнения которых будут учитывать. Поэтому, кроме наблюдений за образовательной деятельностью и посещения учебных занятий, экспертная группа может проводить также среди учащихся и их родителей.

Проверки школ будут проводить по следующим направлениям: образовательная среда учреждения; система оценивания соискателей образования; педагогическая деятельность педработников учреждения; управленческие процессы заведения.

Институциональный аудит будут осуществлять планово раз в 10 лет, согласно перспективным и годовым планам. Комиссия может работать в заведении не больше 10 дней.

Ранее сообщалось, что организаторы ВНО провели встречу, на которой обсудили все важнейшие вопросы, касающиеся экзаменов в этом году. В 2019 году Внешнее независимое оценивание пройдут 355 тысяч человек, а основная сессия, как известно, состоится с 21 мая по 13 июня.

Однако важнейшим вопросом совещания по подготовке к тестированию было обеспечение безопасности проходящих экзамены, их безопасная доставка к месту проведения теста и подготовка медработников к оказанию медицинской помощи в случае возникновения необходимости.

Напомним, опубликованы правила сдачи ВНО в 2019 году: список обязательных предметов

Как сообщала Politeka, появились даты проведения ВНО-2019, но это еще не самое интересное

Также писала, что результаты ВНО можно купить: сотни абитуриентов «украли» бюджетные места, вопиющие подробности

материалы рубрики
Россиян взбесила истинная причина «размножения» храмов: «Секта сатанистов» Общество
Россиян взбесила истинная причина «размножения» храмов: «Секта сатанистов»
Медицинский гений Борис Тодуров: тысячи операций и десятки лет опыта Общество
Медицинский гений Борис Тодуров: тысячи операций и десятки лет опыта
Погода в Украине пощекочет нервы всем: начались испытания Общество
Погода в Украине пощекочет нервы всем: начались испытания