Гибнет все живое: появились душераздирающие фото из крымского санатория

Гибнет все живое: появились душераздирающие фото из крымского санатория

На популярном курорте Симеиз в оккупированном Россией Крыму заболели деревья и кустарники можжевельника

О грибке, поразившем целебные растения, сообщает блогер под ником RoksolanaToday&Крым на своей странице в Twitter, пишет hyser.com.ua.

По ее словам, на можжевельниках появился грибок. При украинской власти растения обрабатывали, однако сейчас оккупанты не хотят этим заниматься. По ее мнению, в ближайшее время редкие лечебные растения погибнут.

«Симеиз. Прощай, украинская противотуберкулезная здравница и точнее — главный «доктор» можжевельники ЮБК. Никто не обращал внимание? Это грибок, который приводит к гибели можжевельника!!! На обработку необходимые деньги не дадут, удалением пораженных ветвей заниматься никто не будет», — пишет блогер.

Свой пост она сопроводила ужасными фотографиями заболевших растений. Пользователи не удержались от грустных, едких и гневных комментариев.

Можжевельник – довольно редкий и полезный представитель флоры. Он наполняет воздух свежестью и чистотой, оздоравливая уже тем, что просто растет рядом. Можжевельник активно уничтожает вредные микроорганизмы, снимает головные боли, способствует укреплению нервной системы и полноценному отдыху. В Крыму он эффективно использовался для лечения сложных заболеваний органов дыхания.

Напомним, оккупанты продолжают проводить эксперименты в Крыму, которые могут привести к экологической катастрофе

Аннексированному Россией Крыму грозит очередная экологическая катастрофа. Это может произойти из-за добычи песка из Нижне-Чурбашского хвостохранилища, которое является сооружением для безопасного хранения токсичных веществ.

Хвостохранилище — это комплекс специальных сооружений, предназначенных для складирования или захоронения радиоактивных, токсичных и других отвальных отходов обогащения полезных ископаемых.

Крымский эколог Маргариты Литвиненко, утверждает, что пострадать может не только морская флора и фауна в Керчи, но в первую очередь – дети, передает «Крым. Реалии».

«Есть данные, что песок из Нижне-Чурбашского хвостохранилища может попасть на детские площадки, где с ним будут контактировать дети… Мышьяк приводит к смерти. В итоге это будет экологическая катастрофа», — сообщила Литвиненко.

По словам эксперта-эколога, такие действия в любом случае приведут к смерти морской живности, изменению состава морской воды, а также отравлению людей. Причем отклонения от нормы смогут показать только анализы.

Напомним, россияне массово бегут из Крыма.

Как сообщала Politeka, «русский мир» обернулся катастрофой для Крыма, местные бьют тревогу.

Также Politeka писала, что украинцы подняли на смех оккупантов в Крыму.

материалы рубрики
Россиян взбесила истинная причина «размножения» храмов: «Секта сатанистов» Общество
Россиян взбесила истинная причина «размножения» храмов: «Секта сатанистов»
Медицинский гений Борис Тодуров: тысячи операций и десятки лет опыта Общество
Медицинский гений Борис Тодуров: тысячи операций и десятки лет опыта
Погода в Украине пощекочет нервы всем: начались испытания Общество
Погода в Украине пощекочет нервы всем: начались испытания