Зинченко удостоился высокой оценки за дерби Манчестера: «в тройке лучших»

Зинченко удостоился высокой оценки за дерби Манчестера: «в тройке лучших»

Защитник Манчестер Сити Александр Зинченко получил одну из наивысших оценок за свою игру в манчестерском дерби

Игрок сборной Украины провел на поле весь матч 31-го тура английской Премьер-лиги против Манчестер Юнайтед, в котором его команда выиграла со счетом 2:0.

Эта победа позволила Манчестер Сити вернуться на первое место турнирной таблицы чемпионата Англии и опередить Ливерпуль в чемпионской гонке на одно очко за три тура до финиша.

Манчестер Сити

Александр Зинченко за дерби Манчестера получил от авторитетного аналитического портала WhoScored оценку 7,4, что является третьим показателем среди всех участников поединка. Такой же результат у его одноклубников Венсана Компани и Давида Сильвы.

При этом украинец чаще других касался мяча — 124 раза и отдал больше всех передач – 106 пасов при точности 89%. Также он стал лучшим в матче по количеству отборов — четыре, но получил желтую карточку.

Выше в Манчестер Сити оценки только у Бернарду Силвы и Рахима Стерлинга — по 8,3.

Отметим, что в нынешнем сезоне Александр Зинченко провел в составе Манчестер Сити во всех турнирах 25 матчей, в которых отличился одним забитым мячом и пятью результативными передачами.

Ранее полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о своем пребывании в английском клубе.

Несмотря на постоянные слухи о возможном переходе в другую команду игрок сборной Украины заверил, что не собирается покидать стан Горожан и будет бороться за место в составе. При этом Александр Зинченко отметил, что всегда чувствует поддержку своих одноклубников как на поле, так и вне его.

«Если честно, я всегда мечтал играть за Манчестер Сити. Мне очень приятно быть частью этого клуба, поэтому я стараюсь выкладываться на полную. Я хочу остаться здесь. Я даже не могу описать атмосферу до и после матчей. Это потрясающе.

Все футболисты в нашей команде большие профессионалы. Мы всегда помогаем друг другу как перед матчами, так и непосредственно в самой игре.

В команде у меня со всеми дружеские отношения. Могу выделить Венсана Компани, который несколько раз оставался со мной после тренировок и объяснял различные аспекты игры. Он — легенда и часто помогает мне важными советами», — приводит слова Зинченко официальный сайт Манчестер Сити.

Напомним, ранее украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о звездном фанате Усика из Манчестер Сити.

Как сообщала Politeka, Зинченко может уйти из Манчестер Сити этой зимой.

Также Politeka писала, что Зинченко триумфально провел матч против Лиона.

материалы рубрики