Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь

Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь

Скончался легенды мирового велоспорта на 77-ом году жизни 

Бывший итальянский велогонщик Феличе Джимонди скончался на 77-м году жизни, сообщает AFP. Как сообщается, что причиной смерти стал сердечный приступ. Медикам не удалось спасти спортсмена.

Спортсмен, велогонщик, смерть

Джимонди имел просто ошеломительные достижения в велоспорте. К тому же в молодости он был настоящим красавчиком. Он стал вторым велогонщиком после француза Жака Анкетиля, который сумел выиграть все три многодневные гонки Гранд Тура — «Тур де Франс», «Джиро д’Италия» и «Вуэльта Испании». Это тяжелые соревнования, которые под силу не каждому спортсмену. Многие сходят с дистанции еще в начале пути из-за невозможности выдержать такую сильную нагрузку.

В мире на сегодня всего семь велогонщиков, которые смогли добиться такого результата. Среди них бельгиец Эдди Меркс, француз Бернар Ино, испанец Альберто Контадор, итальянец Винченцо Нибали и британец Крис Фрум. Джимонди один раз выигрывал «Тур де Франс» (в 1965 году), причем он сделал это в год своего дебюта в профессионалах, «Джиро д’Италия» он выигрывал трижды (1967, 1969, 1976), «Вуэльту Испании» — один раз (1968).

Спортсмен, велогонщик, смерть

 

Также Джимонди становился победителем чемпионата мира по шоссейным велогонкам 1973 года в групповой гонке.

Ранее сообщалось, что валлийский футболист  покончил жизнь самоубийством в возрасте 20 лет. Поводом для этого послужила травма позвоночника, которая не давала шанса сделать спортивную карьеру. Физиотерапия не помогала ему справиться с травмами, после чего впал в депрессию. Игрок бросил учебу в колледже, после окончания которого надеялся стать инструктором по фитнесу.

Еще несколькими годами ранее Джоэл Дарлингтон был на просмотре в Манчестер Юнайтед. Но он не смог его завершить, так как сломал руку.

Напомним, ранее в Англии умер один из лучших вратарей в истории мирового футбола Гордон Бэнкс.

Как сообщала Politeka, озвучены рекордные расходы футбольных клубов на трансферы: сумма впечатляет.

Также Politeka рассказывала, что названы главные богачи футбольного мира: сколько зарабатывают клубы

 

 

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете