Отчаянный шаг: российский боксер бросил вызов Ломаченко

Отчаянный шаг: российский боксер бросил вызов Ломаченко

Иса Чаниев считает Василия Ломаченко лучшим украинским боксером

Российский боксер Иса Чаниев (13-1, 6 КО) хочет провести бой против чемпиона мира по версии WBA в легком весе Василия Ломаченко (11-1, 9 КО), сообщает Znaj.sport.

«Когда наши ингушские ребята Назир Манкиев и Рахим Чахкиев стали победителями Олимпийских игр в 2008 году, я дал себе слово, что не пропущу ни одной тренировки и все сделаю, чтобы стать чемпионом мира. Больше всего я хотел бы сразиться с Василием Ломаченко, потому что я считаю его лучшим боксером», — заявил Чаниев.

На сегодняшний день Иса Чаниев владеет титулами IBF Inter-Continental и WBO International, которые он защитил 12 мая в бою против колумбийского боксера Исмаэля Баррозо (20-2-2, 19 КО). По мнению менеджера россиянина Хусейна Бузуртанова, Чаниев уже готов к бою за титул чемпиона мира.

Василий Ломаченко завоевал титул WBA в легком весе, одержав победу в бою против Хорхе Линареса. Украинский боксер нокаутировал Линареса в десятом раунде на легендарной арене Madison Square Garden.

«Я счастлив, очень счастлив. Я хочу поблагодарить всех фанов, хочу сказать спасибо Хорхе Линарес. Он великий боксер и он дал мне еще один урок в боксе.

Нокдаун в шестом раунде? Это был его лучший удар. Я знал об этом удар в его арсенале, но он был действительно хорош.

Я думал о последних трех раундах и я готовился хорошо их провести. У меня было задание от отца — работать по корпусу, и я сделал это», — отметил Ломаченко после боя.

Напомним, стала известна возможная дата проведения боя между Александром Усиком и Муратом Гассиевым.

 

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»