Бой Усик – Гассиев: объявлена дата перенесенного поединка

Бой Усик – Гассиев: объявлена дата перенесенного поединка

Федерация бокса Россия (ФБР) сделала предложение организаторам финала Всемирной суперсерии бокса (WBSS) относительно даты поединка между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик (14-0, 11 КО) и обладатель титулов IBF и WBA Мурат Гассиев (26-0-0, 19 KO) могут провести бой 22 июля.

«Мы хотели провести бой между Гассиевым и Усиком в России в День бокса страны, который отмечается у нас 22 июля. Само место проведения будет определено позднее. Это может быть Москва или Сочи», – заявил глава ФБР Умар Кремлев в эфире одного из российских телеканалов.

Напомним, бой Усик – Гассиев был запланирован на 11 мая в аравийской Джидде, однако из-за травмы украинца был отложен. Как сообщают органиаторы турнира на странице в Twitter, поединок перенесли на лето.

При этом Россия всяческим образом пытается перекупить право на организацию поединка. Украина также поборется за проведение этого боя.

В свою очередь, менеджер Александра Усика Эгис Климас говорит, что в данный момент главная проблема – организация турнира, а не определение места и времени боя.

«Мы ждем, когда соперник обратится к нам с предложением места проведения боя и времени. Предполагалось, что это будет Саудовская Аравия, но сейчас это невозможно. Летом там очень жарко, и все люди, которые при деньгах, оттуда на лето уезжают. Так что мы пока ждем. Надеюсь, что к концу недели что-то прояснится», — прокомментировал ситуацию Климас.

Отметим, букмекеры уже принимают ставки на финальный поединок WBSS Усик — Гассиев. Коэффициент на победу Усика составляет всего 1,36, тогда как котировки на триумф Гассиева равны 3,10.

Ничья в этом поединке по правилам турнира не предусмотрена, однако коэффициент на то, что три судьи выставят одинаковые оценки по итогам боя, составляет 23,00.

Усик заявил, что не обращает внимания на шумиху вокруг поединка с россиянином Муратом Гассиевым, и не думает о политическом подтексте этого боя.

Менеджер Усика Эгис Климас пообещал, что украинец во время раскрутки боя против российского бксера будет говорить только о боксе.

«Александр много раз говорил, что будет говорить исключительно о боксе. Оба спортсмена рассчитывают, что СМИ и болельщики не будут подогревать интерес к этому бою с точки зрения конфликта двух стран», — заявил Климас.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Парень Свитолиной разгромил россиянина и вышел в финал престижного турнира Спорт
Парень Свитолиной разгромил россиянина и вышел в финал престижного турнира
Шахтер пополнил 18-летний новичок: «лучший в молодежке Бразилии» Спорт
Шахтер пополнил 18-летний новичок: «лучший в молодежке Бразилии»
Машину форварда Интера атаковали: внутри были дети, подробности Спорт
Машину форварда Интера атаковали: внутри были дети, подробности