Зидан может продолжить карьеру в Украине: последовало заманчивое предложение

Зидан может продолжить карьеру в Украине: последовало заманчивое предложение

На специальной пресс-конференции Зинедин Зидан объявил об уходе из мадридского Реала после двух с половиной лет работы в «королевском клубе», в Украине на это быстро успели отреагировать

Французский специалист мотивировал свое решение тем, что мадридцам нужны свежие тренерские идеи.

Украинский клуб из Первой лиги Николаев моментально сориентировался и предложил Зидану пост главного тренера. Соответствующее сообщение появилось на странице клуба в Twitter.

Пресс-служба клуба также представила реакцию Зидана на подобное предложение.

Напомним, как передавала Politeka, главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан покидает свой пост. Об этом было объявлено на специальной пресс-конференции 31 мая, начало которой было запланировано на 14.00 по киевскому времени.

45-летний специалист принял мадридскую команду по ходу сезона-2015/16 и привел ее к трем подряд победам в Лиге чемпионов.

Также «Реал» под его руководством выиграл чемпионат Испании, Суперкубок страны, два Суперкубка УЕФА и дважды победил в чемпионате мира среди клубов.

В общей сложности королевский клуб за этот период завоевал с Зиданом 9 трофеев – столько же, сколько предыдущие 6 тренеров «Реала» выиграли за 8 лет.

Зинедин Зидан

Зинедин Зидан рассказал, почему решил покинуть «Реал» после трех подряд побед в Лиге чемпионов. На специальной пресс-конференции тренер заявил, что считает правильным моментом уйти сейчас как для игроков и клуба, так и для себя.

«Команда должна побеждать, а для этого нужны изменения после трех лет [моей работы] — новый голос, новые методы работы», — пояснил специалист.

Также Зидан сказал, что устал за два с половиной года работы с коллективом, ведь тренерская работа «очень утомительна, особенно в таком клубе, как «Реал». По его словам, он чувствует, что ему уже ничего дать подопечным.

«Думаю, было бы трудно продолжать побеждать, если бы я остался. У меня нет планов работать в следующем сезоне. Остался бы я, проиграй мы в киевском финале? Возможно«, — признался француз.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»