Украинки увезли из Лос-Анжелеса почти все золото: подробности, фото

Украинки увезли из Лос-Анжелеса почти все золото: подробности, фото

Украинки пополнили золотой запас страны, отобрав золото и серебро у других

В Лос-Анджелесе (США) прошел восьмой этап Мировой серии по синхронному плаванию. Сборную Украины на соревнованиях представляли пловчихи из Харькова. В состав сборной Украины вошли Елизавета Яхно, Анастасия Савчук, Владислава и Марина Алексеевы, Валерия Апрелева, Александра Кашуба, Яна Нарежная, Екатерина Резник, Марта Федина, Алина Шинкаренко, Александра Коваленко и Вероника Гришко.

Как сообщили в Харьковской ОГА, украинские спортсменки выступили триумфально, завоевав шесть золотых и две серебряные медали.

Пловчиха Елизавета Яхно победила в технической (89.4811 балла) и произвольной (91.3667 балла) программах соло, обойдя канадку Жаклин Симону и японку Минами Коно.

В соревнованиях дуэтов Елизавета Яхно вместе с Анастасией Савчук завоевали «серебро» в технической и произвольной программах (89.8886 и 91.8333 балла). Сильнее украинок на этом этапе соревнований оказались только соперницы из Китая. «Бронза» в обоих видах программы досталась спортивному дуэту из Японии.

В командных соревнованиях на счету сборной Украины были только золотые медали.

Украинки победили в технической и произвольной программах групп (89.5333 и 91.6667 балла), в соревнованиях комбинированных групп (92.0000 балла), а также в хайлайте (92.6333 балла).

Следующий девятый этап Мировой серии по синхронному плаванию пройдет с 15 по 17 июня в Греции.

До этого украинские синхронистки успешно выступили в Будапеште (Венгрия), откуда привезли тоже восемь медалей – четыре «золота» и четыре «серебра».

Тогда дуэт Елизаветы Яхно и Анастасии Савчук стал лучшим в технической и произвольной программе, в командных соревнованиях украинки завоевали награды высшей пробы в хайлайте и произвольной комбинации.

Напомним, одинадцатиклассница из Львова победила на чемпионате Европы-2018.

В македонском городе Скопье прошел Чемпионат Европы по спортивной борьбе среди кадетов до 17 лет. Наряду с юношами на борцовский ковер вышли и девушки-спортсменки.

В весовой категории до 65 кг чемпионкой Европы стала украинка – львовянка, ученица 11 класса Львовского училища физической культуры Оксана Чудик.

материалы рубрики
Ломаченко рассказал о своих отношениях с семьей: Есть проблемы Спорт
Ломаченко рассказал о своих отношениях с семьей: Есть проблемы
Фьюри захватывают бокс: брат англичанина рассказал о своих амбициях Спорт
Фьюри захватывают бокс: брат англичанина рассказал о своих амбициях
Деревянченко — Джейкобс: украинец за бой заработает рекордную сумму в карьере Спорт
Деревянченко — Джейкобс: украинец за бой заработает рекордную сумму в карьере
Похожие статьи