Не хватает праздника: иностранцы пожаловались на враждебную атмосферу ЧМ в России

Не хватает праздника: иностранцы пожаловались на враждебную атмосферу ЧМ в России

Уже через два дня весь мир будет следить за церемонией открытия чемпионата мира по футболу-2018. Накануне главного футбольного события ближайших 4 лет иностранные издания рассказали своим читателям, с чем они могут столкнуться во время поездки в Россию

Как сообщает «Знай.Спорт», немецкая газета Bild предупредила своих сограждан о неулыбчивости россиян. Немецкие журналисты отмечают, что улыбаться в России иногда бывает опасно.

«Российские железнодорожники проходят подготовку по вежливости перед чемпионатом мира. Так как в России не принято — порой, даже опасно — улыбаться незнакомым людям в лицо, сотрудники, работающие на железной дороге, весьма неприветливые», — утверждают авторы материала.

В свою очередь, жизнелюбивые испанцы жалуются на отсутствие праздничной атмосферы в России накануне начала чемпионата.

«Есть ощущение, что россияне до сих пор не осознали важность и значимость, которые будет иметь для их страны организация важнейшего футбольного турнира на планете. В окрестностях Красной Площади бродят москвичи, словно на дворе обычный скучный день, каких бывает много на неделе. Единственным напоминанием о футбольном празднике становятся толпы латиноамериканцев, которые уже начали прибывать со всех уголков Земли и постепенно наполняют главные улицы российской столицы», — пишут журналисты издания Marca.

Ранее Politeka рассказывала о первом неприятном инциденте, который произошел в России с иностранными болельщиками. Петербургский таксист проломил череп фанату из Франции из-за того, что ему показалось, что иностранец заплатил ему слишком мало.

материалы рубрики
Насмешки окружающих и ожирение: как сложилась жизнь китайской дзюдоистки после ухода из спорта Спорт
Насмешки окружающих и ожирение: как сложилась жизнь китайской дзюдоистки после ухода из спорта
Заря может распрощаться с Лигой Европы: в чем причина Спорт
Заря может распрощаться с Лигой Европы: в чем причина
Украинца Зинченко хочет заполучить еще один клуб Спорт
Украинца Зинченко хочет заполучить еще один клуб