Во второй раз чемпион мира: украинскому баскетболисту покорилось невероятное достижение

Во второй раз чемпион мира: украинскому баскетболисту покорилось невероятное достижение

Украинец Дмитрий Кривенко во второй раз удостоился звания лучшего данкера в мире, завоевав золото в дисциплине слэм-данк на чемпионате мира по стритболу

Уроженец Комсомольского известен по всему миру как профессиональный данкер Smoove. Он участвует в соревнованиях по этой дисциплине с 16 лет и уже добился серьезных успехов и признания среди любителей уличного баскетбола.

На этот раз он принимал участие в чемпионате мира по баскетболу 3х3, который проходил на Филиппинах. Украинец с легкостью вышел в финал соревнований, где ему предстояло встретиться с французом Гаем Дюпуа.

Кривенко выполнил три данка из трех и заработал 79 баллов, обойдя своего соперника на 19 очков.

Эта победа стала второй для Кривенко на чемпионате мира. До этого он завоевывал золото в международном первенстве в 2016 году.

Напомним, что мужская сборная Украины также выступала на мировом первенстве по баскетболу 3х3. Команда украинцев обыграла сборную Иордании в финальном матче группового этапа и вышла в четвертьфинал.

Сегодня днем команда сыграла со Словенией, однако поединок закончился не в пользу украинцев. Таким образом, отечественная сборная завершает выступления на чемпионате.

Ранее Politeka сообщила, что в США определили чемпиона НБА. В четвертом матче финала плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Голден Стейт Ворриорс» в гостях победил «Кливленд Кавальерс» 85:108 и со счетом 4:0 выиграл серию. «Ворриорс» в шестой раз в своей истории завоевали главный трофей НБА.

Напомним, как передавала Politeka, 11 мая стало известно о смерти легенды мирового баскетбола. В возрасте 73 лет скончался почетный Президент Международной федерации баскетбола Иван Майнини.

Он был единогласно избран 11-м Президентом ФИБА во время Всемирного конгресса ФИБА в Стамбуле, Турция, в сентябре 2010 года.

За время своего пребывания на посту президента Майнини сделал большой вклад в развитие баскетбола 3х3. В итоге он смог сделать этот вид спорта олимпийским – дебют состоится на Играх-2020 в Токио.

Также Майнини начал реформу международного баскетбольного календаря. Ее результатом стала новая система, по которой сейчас проходить отбор на чемпионат мира 2019 года в Китае.

материалы рубрики
Промоутер заговорил о возвращении Кличко в бокс: «Уже написал Джошуа» Спорт
Промоутер заговорил о возвращении Кличко в бокс: «Уже написал Джошуа»
Шальке определился с дальнейшей судьбой Коноплянки: «украинцу не позавидуешь» Спорт
Шальке определился с дальнейшей судьбой Коноплянки: «украинцу не позавидуешь»
Джошуа назвал дату боя с Уайлдером: «Место уже забронировано» Спорт
Джошуа назвал дату боя с Уайлдером: «Место уже забронировано»