Швейцария отказалась от Олимпиады: что произошло

Швейцария отказалась от Олимпиады: что произошло

Швейцарцы оказались против проведения Олимпийских игр

В швейцарском кантоне Вале провели референдум, посвященный возможному проведению в Сьоне Олимпийских игр в 2026 году.

54 процента жителей кантона проголосовали против выделения властями 100 млн швейцарских франков  на поддержку заявки Сьона. 61 процент жителей Сьона также проголосовал «против».

Оргкомитет заявки заявил, что «вернет мандат на организацию Олимпийских и Паралимпийских игр, который был выделен НОК Швейцарии, и будет готовиться к расформированию».

Как сообщалось ранее, Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список стран, которые претендуют на проведение Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года.

Австрия предлагает провести Олимпиаду в городе Грац, Канада — в Калгари, Япония — в Саппоро, Швеция – в Стокгольме, Швейцария — в Сьоне, Турция — в Эрзуруме, Италия – в городе Кортина-д’Ампеццо, в Милане или в Турине.

«Я горячо приветствую все страны и города, заинтересованные в проведении Зимних Олимпийских игр. МОК перевернул страницу в вопросе кандидатур на проведение Олимпиад. Наша цель заключается не только в том, чтобы привлечь рекордное количество кандидатов, но и в том, чтобы в конечном итоге выбрать лучший город для организации лучших Олимпийских игр для лучших спортсменов мира», — заявил президент МОК Томас Бах.

Город, где пройдут зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года, будет выбран на сессии МОК в сентябре 2019 года.

Politeka ранее передавала, 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане завершились XXIII Зимние Олимпийские игры, которые принесли в копилку спортивных достижений Украины золотую медаль во фристайле.

Так, «золото» лыжника из Николаева Александр Абраменко — это первая в истории нашей страны олимпийская награда в этом виде спорта.

Известно также, что Министерство молодежи и спорта уже издало приказ о выплате чемпиону денежного вознаграждения в более 3,3 млн грн, а в Николаевской ОГА заверили, что помогут Александру решить квартирный вопрос.

 

материалы рубрики
Феноменальная точность: Месси ударил мячом прямо между ног журналисту, эпичное видео Спорт
Феноменальная точность: Месси ударил мячом прямо между ног журналисту, эпичное видео
Фьюри — Пьянета: результат боя Спорт
Фьюри — Пьянета: результат боя
Динамо — Александрия: результат матча УПЛ Спорт
Динамо — Александрия: результат матча УПЛ