Легендарный украинский баскетболист будет тренировать Мемфис

Легендарный украинский баскетболист будет тренировать Мемфис

Известного украинского спортсмена пригласили в тренерский состав «Memphis Grizzlies»

Бывший центровой ряда клубов НБА, украинец Виталий Потапенко будет работать в «Memphis Grizzlies». До этого украинский спортсмен с 2013 года работал в штабе «Кливленд Кавальерс» на должности тренера по развитию игроков. 43-летний баскетболист войдет в тренерский штаб наставника «Мемфис Гриззлиз», Джей Би Бикерстаффа.

Виталий Потапенко начал тренерскую карьеру в 2009 году и ещё ни разу не возглавлял команды. Ранее он входил в тренерский штаб «Индианы Пэйсерз», а также ряда клубов Лиги развития.

«Memphis Grizzlies» — профессиональный баскетбольный клуб, выступающий в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Команда играет в Юго-Западном дивизионе Западной конференции НБА. Клуб присоединился к лиге в 1995 году, одновременно с «Торонто Рэпторс», в результате расширения НБА в Канаду и располагался в Ванкувере, Британская Колумбия.

Основными спонсорами команды являются компании: Toyota Motor, Harrah’s Entertainment, PepsiCo, First Tennessee, International Paper, ServiceMaster, AutoZone.

Напомним, украинец Дмитрий Кривенко во второй раз удостоился звания лучшего данкера в мире, завоевав золото в дисциплине слэм-данк на чемпионате мира по стритболу.

баскетбол

Уроженец Комсомольского известен по всему миру как профессиональный данкер Smoove. Он участвует в соревнованиях по этой дисциплине с 16 лет и уже добился серьезных успехов и признания среди любителей уличного баскетбола.

В США определили чемпиона НБА. В четвертом матче финала плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Голден Стейт Ворриорс» в гостях победил «Кливленд Кавальерс» 85:108 и со счетом 4:0 выиграл серию. «Ворриорс» в шестой раз в своей истории завоевали главный трофей НБА.

11 мая стало известно о смерти легенды мирового баскетбола. В возрасте 73 лет скончался почетный Президент Международной федерации баскетбола Иван Майнини.

Он был единогласно избран 11-м Президентом ФИБА во время Всемирного конгресса ФИБА в Стамбуле, Турция, в сентябре 2010 года.

За время своего пребывания на посту президента Майнини сделал большой вклад в развитие баскетбола 3х3. В итоге он смог сделать этот вид спорта олимпийским – дебют состоится на Играх-2020 в Токио.

Также Майнини начал реформу международного баскетбольного календаря. Ее результатом стала новая система, по которой сейчас проходить отбор на чемпионат мира 2019 года в Китае.

Источник: sport.ua

 

 

материалы рубрики
Перевозбудился: футбольный болельщик из США попал в российскую психушку Спорт
Перевозбудился: футбольный болельщик из США попал в российскую психушку
Вратарь сборной Украины Лунин стал игроком «Реала»: подробности исторического трансфера Спорт
Вратарь сборной Украины Лунин стал игроком «Реала»: подробности исторического трансфера
Уходит эпоха: Дарио Срна после 15 лет покидает «Шахтер» Спорт
Уходит эпоха: Дарио Срна после 15 лет покидает «Шахтер»