Легендарный игрок: стало известно, кто возглавил сборную Испании после ухода Лопетеги

Легендарный игрок: стало известно, кто возглавил сборную Испании после ухода Лопетеги

Стало известно, кто возглавит сборную Испании после ухода Лопетеги

50-летний спортивный директор сборной Испании по футболу Фернандо Йерро займет пост главного тренера команды вместо уволенного Хулена Лопетеги. Йерро будет руководить командой во время ЧМ-2018 в России, который стартует 14-го июня.

Официальное представление тренера состоится в Краснодаре в среду, 13-го июня, в 18:30.

На своем новом посту специалист дебютирует уже в пятницу, 15-го июня. В рамках первого тура группового этапа чемпионата мира по футболу-2018 сборная Испании сыграет с Португалией.

Фернандо Йерро

Большую часть игровой карьеры Йерро провел в мадридском «Реале». После этого он входил в тренерский штаб «Реала» (2014-2015) и возглавлял «Реал Овьедо» (2016-2017). С 2018-го года Йерро работал спортивным директором сборной Испании по футболу.

Фернандо Йерро

Также стало известно, что Королевская испанская футбольная федерация отказалась от компенсации мадридского «Реала» в размере двух миллионов евро за расторжение контракта с главным тренером сборной Испании Хуленом Лопетеги.

Во вторник «Реал» объявил, что Лопетеги возглавит мадридский клуб после чемпионата мира-2018. Затем испанская федерация сообщила, что по окончании мундиаля расстается с Лопетеги, который в конце мая продлил с федерацией контракт до 2020 года, и получит при этом компенсацию за расторжение контракта с тренером. Издание Marca уточнило, что размер компенсации составит два миллиона евро.

Напомним, как передавала Politeka, во вторник, 12 июня, мадридский «Реал» официально сообщил о назначении Хулена Лопетеги на пост главного тренера команды. На этой должности он сменил француза Зинедина Зидана, который покинул «сливочных» после финала Лиги чемпионов.

13 июня в Краснодаре и состоялась специальная пресс-конференция, на которой глава федерации Луис Рубиалес объявил об увольнении Лопетеги.

«Мы вынуждены отказаться от услуг главного тренера. Все сотрудники должны понимать, что есть общепризнанные формы поведения. Проблема в том, что дела с «Реалом» велись в обход Федерации. Лопетеги — профессионал, но дела нужно вести в соответствии с правилами», — сказал Рубиалес на пресс-конференции.

материалы рубрики
Ярмоленко постигла беда в Англии: остался надолго без футбола Спорт
Ярмоленко постигла беда в Англии: остался надолго без футбола
Неймар подаст на Барселону в суд: в чем причина Спорт
Неймар подаст на Барселону в суд: в чем причина
Пятов рассказал о самом главном матче в карьере: Это история Спорт
Пятов рассказал о самом главном матче в карьере: Это история
Похожие статьи