Замена Усика в финале WBSS: промоутер раскрыл детали

Замена Усика в финале WBSS: промоутер раскрыл детали

Промоутер украинского боксера Александра Усика Александр Красюк прокомментировал слухи о возможном срыве долгожданного боя между украинским спортсменом и россиянином Муратом Гассиевым

Сегодня СМИ начали распространять информацию о том, что чемпион мира в тяжелом весе по версиям IBF и WBA Super Мурат Гассиев может отказаться от поединка с Усиком и вместо него провести бой с американцем Эндрю Табити.

Красюк признался, что его данное сообщение удивило не меньше, чем простых любителей спорта.

«Честно говоря, я тоже, как и все прочитал эту новость в интернете. И она правда удивила, и, я хочу сказать, не только нас», — отметил он.

Промоутер рассказал, что совсем недавно общался с тренером Гассиева и тот сообщил, что боксер продолжает готовиться к встрече с Усиком.

Красюк отметил, что ему сложно сказать, откуда взялась информация об отмене боя.

Промоутер также рассказал о том, как решается проблема поиска места и даты проведения боя. По его словам, боксеры надеются на то, что все будет решено в ближайшие две недели.

«Усик тренируется и готовится на 21 июля», — рассказал он, добавив, что тренировки идут полным ходом.

Красюк отметил, что пока время не прижимает и боксер может продолжать тренировки в комфортном для него темпе. Он также добавил, что для команды Усика не будет иметь особого значения очередная смена места и даты проведения боя.

Напомним, что Усик должен был выйти на ринг с Гассиевым еще 11 мая. Поединок за звание чемпиона WBSS должен был пройти в Саудовской Аравии, однако из-за травмы украинского боксера его пришлось перенести.

После этого переговоры о месте и условиях поединка зашли в тупик. По последним данным, встреча должна пройти 21 июля, однако место для ее проведения до сих пор не выбрано.

Как сообщала Politeka, ранее президент WBC Маурисио Сулейман назвал Усика фаворитом предстоящего поединка.

«Усик – лучший тяжеловес в мире. Его бой с Бриедлисом – лучший, который я мог наблюдать в последнее время. Его мощь, он способен обучаться в бою…. Думаю, Усик выиграет Всемирную боксерскую суперсерию», — заявил президент Сулейман.

Источник: Чемпион

материалы рубрики
Непобежденный украинский боксер уничтожил соперника, видео боя Спорт
Непобежденный украинский боксер уничтожил соперника, видео боя
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб Спорт
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб
Ушел из жизни легендарный спортсмен: его коллеги сообщили о трагедии Спорт
Ушел из жизни легендарный спортсмен: его коллеги сообщили о трагедии
Похожие статьи